Все новости
Все новости

«Собаки не голодали и на улицу не выбегали». Брат женщины, псы которой якобы загрызли девочку в Домне, дал показания в суде

Прокурор заявил, что ранее показания были другими

Собаки, которые якобы загрызли девочку в Домне, по словам свидетеля, не голодали и не могли ни на кого напасть

Собаки, которые якобы загрызли девочку в Домне, по словам свидетеля, не голодали и не могли ни на кого напасть

Поделиться

Двоюродный брат Татьяны Качеевой, обвиняемой в причинении смерти по неосторожности, дал показания 28 июня на заседании Читинского районного суда по делу о гибели 7-летней девочки после нападения собак в Домне и заявил, что никогда не видел, чтобы собаки выбегали из-за ограды.

— Собаки едой были обеспечены хорошо. Покупала у бичей отходы и, кроме того, корм. Собаки не голодали. По двору бегали три-четыре. Было два загона. В одном точно три собаки были, в другом тоже, наверное, три. Клянусь, что никогда не видел, что собаки выбегали.

Обвинитель заявил, что показания свидетеля расходятся с тем, что было записано с его слов на допросе у следователя. Он зачитал показания, в которых говорилось, что свободно постоянно бегали шесть-семь собак, а также что эта стая обычно обитала за двором Качеевой, примерно в той местности, где произошла трагедия.

Свидетель на это заявил, что подписал показания после допроса, но не читал их, так как у него плохое зрение.

Кроме того, свидетель заявил, что собаки не могли ни на кого напасть.

— Порода не та. По Домне бегали собаки, как и во всякой деревне. Собаки размножаются сами по себе, но злые собаки сидят на цепи. Поэтому среди бегающих собак злых нет. Были случаи, что собаки кусали кого-то в Домне, но это те, которые сидели на цепи.

Брат Качеевой также рассказал, что в какой-то момент его сестра пыталась отдать лишних собак, но по какой-то причине у нее не получилось это сделать.

22 января в полицию поступило сообщение о том, что девочка пропала, а через полчаса на пустыре обнаружили ее тело, на котором были следы нападения животных. Предположительно, на ребенка напали бездомные собаки. Минздрав Забайкалья назвал травмы девочки несовместимыми с жизнью. Региональное СУ СКР возбудило уголовное дело по факту гибели ребенка. Домнинцы после трагедии организованно пошли на отстрел бездомных собак.

Местные жители сказали, что не отпустят своих детей в школу, потому что опасаются повторения трагедии. 23 мая заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении женщины. Хозяйка 13 псов, которые, по версии Генпрокуратуры России, загрызли девочку в Домне, не признала свою вину.

Отец девочки в суде рассказал, что видел, как полицейские камнями отгоняли собак от тела девочки. Участковый Елена Портнягина также дала показания, сообщив, что до трагедии ни разу не была во дворе и дома у обвиняемой.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter