Все новости
Все новости

Кишечную палочку нашли в воде Кенона и реки Чита

2 из 33 проб воды показали такой результат

В крае к 29 июня отобрано по микробиологическим показателям 33 пробы воды водоемов

В крае к 29 июня отобрано по микробиологическим показателям 33 пробы воды водоемов

Поделиться

Взятые Роспотребнадзором пробы выявили наличие кишечной палочки в воде озера Кенон и реки Чита в Забайкалье, сообщили ИА «Чита.Ру» 29 июня в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю.

Управление проводит санитарно-гигиенический мониторинг состояния воды водоемов, используемых в рекреационных целях, песка и почвы с территорий пляжей, расположенных на территории Забайкальского края.

— По данным на 29 июня, всего отобрано по микробиологическим показателям 33 пробы воды водоемов, из них не соответствуют требованиям 2 пробы: наличие E.coli (кишечная палочка) выявлено в воде реки Чита и озера Кенон. Исследовано 24 пробы воды водоемов на санитарно-химические показатели, из них три пробы не соответствуют нормативам по содержанию железа — все взяты на территории Газимуро-Заводского района, — говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что купание на пляжах и водные процедуры на открытом воздухе следует проводить только в местах, отведенных и оборудованных для этих целей, с соблюдением правил организации купания.

Ранее сообщалось, что городской пляж на Кеноне, открывшийся 15 июня в Чите, действует незаконно, так как ответственный за подготовку хозяйствующий субъект не предоставил необходимые документы в управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю и не получил заключения санитарно-эпидемиологической экспертизы.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter