Все новости
Все новости

Врачам и учителям начнут выдавать льготную «Дальневосточную ипотеку». Возраст и семейное положение неважны

Раньше взять жилье в льготную ипотеку могли только семейные и до 36 лет

В льготную «Дальневосточную ипотеку» дают квартиры в новостройках, готовые дома. Еще можно построить дом или взять вторичку в моногороде

В льготную «Дальневосточную ипотеку» дают квартиры в новостройках, готовые дома. Еще можно построить дом или взять вторичку в моногороде

Поделиться

Условия льготной «Дальневосточной ипотеки» расширили в Сбербанке, теперь ее могут получить врачи и учителя в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) со ставкой от 1,5% независимо от возраста и семейного положения. Об этом ИА «Чита.Ру» 1 июля сообщили в пресс-службе банка.

— Сбербанк расширил действие льготной программы «Дальневосточная ипотека» в соответствии с поручением правительства России. Теперь оформить льготную ипотеку по минимальной ставке могут также проживающие в Дальневосточном федеральном округе врачи и педагоги независимо от их возраста и семейного положения. Ранее программа распространялась только на семьи, в которых оба супруга не достигли 36-летнего возраста, либо на родителя до 36 лет, воспитывающего ребенка до 19 лет, а также на участников программы «Дальневосточный гектар». По программе можно приобрести квартиру в новостройке либо объект на вторичном рынке в сельских населенных пунктах, моногородах Дальнего Востока, а также на всей территории Магаданской области и Чукотского АО, — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы Сбербанка, ставка составляет от 1,7% на новостройки и готовое жилье либо от 1,5% годовых на строительство дома. Срок кредита — до 20 лет. Приобретаемая недвижимость должна находиться на территории ДФО. Работникам государственных образовательных организаций и сотрудникам медицинских организаций государственной системы здравоохранения необходимо иметь общий стаж в должности не менее 5 лет.

Ранее банк ВТБ заявил, что готов выдавать учителям и врачам «Дальневосточную ипотеку» по ставке от 0,1%, если условия расширят.

Осенью 2021 года «Дальневосточную ипотеку» расширили на вторичку в моногородах, в Забайкалье их 8.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter