Все новости
Все новости

«Это бардак. Нужен организатор поисков» — спасатели вновь подключились к розыску пропавшего читинца

Один день они не могли участвовать в поисках из-за нехватки людей

Спасатели ПСС прочесывали местность на ТРЭКОЛе <nobr class="_">4 июля</nobr>, а теперь возобновляют поиски <nobr class="_">6 июля</nobr>

Спасатели ПСС прочесывали местность на ТРЭКОЛе 4 июля, а теперь возобновляют поиски 6 июля

Поделиться

Сотрудники поисково-спасательной службы (ПСС) Забайкальского края на вездеходах вновь присоединятся к розыску пропавшего в районе Застепи мотоциклиста из Читы Романа Куркина, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 6 июля руководитель службы Сергей Скрынник, подчеркнув, что для поисков нужен публичный координатор.

— Позавчера мы искали, а вчера не могли, не было людей. Сегодня наши выезжают через час на вездеходе ТРЭКОЛ. Поиски по закону должна координировать полиция, связался сегодня с отделом «Северный», мне сказали, что отвечает за поисковые работы начальник уголовного розыска — он должен на меня выйти, я к нему своих людей и отправлю, — прокомментировал Скрынник.

Он добавил, что попросил полицию публично сообщить о том, кто координирует поиски, потому что добровольцы, желающие принять участие в розыске Романа Куркина, возмущаются отсутствием какой-либо организации.

— Нет руководителя поисков. Люди сами там организованными и неорганизованными группами ищут. Это бардак называется, — подчеркнул начальник ПСС края.

Житель Читы Роман Куркин 2 июля уехал на мотоцикле эндуро через село Застепь в сторону озера Арахлей и пропал в лесу. Мы собрали хронологию событий с момента исчезновения Романа, а потом разбирались, что не так с поисками читинца.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter