Все новости
Все новости

«Работают две организованные группы» — в полиции прокомментировали ход поисков пропавшего по пути на Арахлей читинца

Лесной массив прочесывают с двух сторон

Задействованы сотрудники полиции, три кинолога со служебно-разыскными собаками, ПСС края, МЧС и добровольцы

Задействованы сотрудники полиции, три кинолога со служебно-разыскными собаками, ПСС края, МЧС и добровольцы

Поделиться

Две организованные группы, курируемые полицией, вышли на поиск пропавшего под Читой Романа Куркина, сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» 6 июля в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

— Поиски координирует управление уголовного розыска УМВД России по региону. По утрам они проводят сбор, отмечают координаты поиска по карте. Направляют группы туда, где еще не были. Сегодня поиски продолжились, задействованы сотрудники полиции, три кинолога со служебно-разыскными собаками, поисково-спасательная служба края на вездеходе и сотрудники МЧС. Эта поисковая группа планирует заходить в лесной массив со стороны Арахлея, туда они выехали в 10:00, — прокомментировали в пресс-службе.

Вторая поисковая группа, взаимодействующая с полицией, состоит из добровольцев, которые собрались в 11:00 на отвороте у Застепи и начали прочесывать лес от села в сторону Арахлейских озер. У добровольцев в распоряжении есть квадроциклы.

Житель Читы Роман Куркин 2 июля уехал на мотоцикле эндуро через село Застепь в сторону озера Арахлей и пропал в лесу. Мы собрали хронологию событий с момента исчезновения Романа, а потом разбирались, что не так с поисками читинца. Руководитель поисково-спасательной службы Забайкальского края Сергей Скрынник 6 июля сетовал на плохую организацию поисковых работ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter