20idei
СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

«Какие деньги в лагерях». Сколько зарабатывают начальники УФСИН в Забайкалье

Зарплаты руководства превышают 100 тысяч рублей, а некоторые получают даже больше 300 тысяч

ds

В структуру УФСИН по Забайкальскому краю входят 10 учреждений. А сколько зарабатывают руководители самого закрытого ведомства?

Поделиться

Наша мини-серия, посвященная заработкам государственных служащих в Забайкалье, продолжается. Первыми мы рассмотрели доходы прокуроров. В этот раз внимание привлекли сотрудники управления Федеральной службы исполнения наказаний по Забайкалью. Сейчас в структуру УФСИН по краю входят десять учреждений: четыре колонии строгого режима, две общего и одна особого режима, лечебно-исправительное учреждение для больных туберкулезом и два следственных изолятора. Мы посмотрели декларации начальства УФСИН разных уровней.

Руководство


В самом управлении руководители зарабатывают от 113 до 323 тысяч за месяц, если просто поделить заработок за год на 12. Оплата труда четко зависит от иерархии ведомства.

Самым богатым в управлении и в этот раз без сюрпризов стал начальник УФСИН России по Забайкальскому краю Дмитрий Обломий, совсем недавно возглавивший ведомство. За 2021 год он отчитывался, еще будучи начальником аналогичного управления по Республике Тыва. Тогда его доход составил 3,88 миллиона, что почти в полтора раза больше, чем годом ранее, тогда его доход составил 2,67 миллиона.

<b class="_">Начальник УФСИН России по Забайкальскому краю Дмитрий Обломий</b> совсем недавно <a href="https://www.chita.ru/text/politics/2022/07/11/71472389/" class="io-leave-page _" target="_blank">возглавил ведомство</a>

Начальник УФСИН России по Забайкальскому краю Дмитрий Обломий совсем недавно возглавил ведомство

Поделиться

В собственности у Обломия есть участок 13 соток, жилой дом 23,9 квадратного метра, 1/3 доли в квартире 61,8 квадрата и новоприобретенная квартира площадью 82,9 квадратного метра, которой не было в отчете за 2020 год.

Первый заместитель начальника УФСИН России по Забайкалью Сергей Белоногов заработал ощутимо меньше своего руководителя, тем не менее его доход стал вторым по величине в ведомстве. За 2021 год он задекларировал 2,92 миллиона рублей, за год доход вырос на 800 тысяч, годом ранее он составлял 2,11 миллиона. В собственности у Белоногова квартира 98,1 квадратного метра, 1/4 квартиры 40,3 квадрата — еще по 1/4 доли у супруги и несовершеннолетнего ребенка. Супруга замначальника задекларировала доход в 2,11 миллиона, годом ранее ее доход был равен 1,72 миллиона.

Первый заместитель начальника УФСИН России по Забайкалью Сергей Белоногов заработал ощутимо меньше своего руководителя, тем не менее его доход стал вторым по величине в ведомстве

Первый заместитель начальника УФСИН России по Забайкалью Сергей Белоногов заработал ощутимо меньше своего руководителя, тем не менее его доход стал вторым по величине в ведомстве

Поделиться

У супругов Белоноговых, кстати, самый обширный автопарк, на двоих с супругой у них 12 автомобилей: у него — две «Тойоты» (годом ранее машина была одна), у супруги — две «Хонды» и восемь «Тойот» (за год у жены Белоногова число авто марки «Тойота» увеличилось в четыре раза).

Помимо первого заместителя, у начальника УФСИН есть еще четыре заместителя. Их доходы, несмотря на одинаковую должность, различаются кардинально.

Александр Разуваев заработал 2,2 миллиона, почти в два раза увеличив доход за год с 1,35 миллиона. В собственности у него совместная с женой квартира 58,6 квадрата и два автомобиля — «Ниссан» и «Исудзу». Супруга Разуваева задекларировала 1 миллион, за год ее доход почти не поменялся, в 2020-м он составлял 905 тысяч. Кроме того, в декларации у Разуваева значится несовершеннолетний ребенок, который владеет 1/2 доли квартиры площадью в 30,8 квадратного метра.

Заместитель начальника УФСИН России по Забайкальскому краю Александр Разуваев заработал 2,2 миллиона, почти в два раза увеличив доход за год с 1,35 миллиона

Заместитель начальника УФСИН России по Забайкальскому краю Александр Разуваев заработал 2,2 миллиона, почти в два раза увеличив доход за год с 1,35 миллиона

Поделиться

Чуть поменьше заработал еще один заместитель начальника Вадим Рыбак. Его доход составил 1,96 миллиона, чуть побольше показателей 2020 года, когда Рыбак задекларировал 1,83 миллиона. В собственности у него квартира 44,8 квадратного метра, «Тойота», ЛУАЗ и прицеп. Супруга задекларировала 1,49 миллиона, годом ранее доход был чуть меньше — 1,14 миллиона, в собственности у нее автомобили ВАЗ и «Ниссан», год назад иномарки не было.

Заместитель начальника УФСИН России по Забайкальскому краю Вадим Рыбак заработал за 2021 год 1,96 миллиона рублей

Заместитель начальника УФСИН России по Забайкальскому краю Вадим Рыбак заработал за 2021 год 1,96 миллиона рублей

Поделиться

Еще меньше доход у Вячеслава Кодочигова — всего 1,74 миллиона, за год он почти не поменялся, в 2020 году его размер лишь слегка превысил отметку в 1,7 миллиона. В собственности у него совместная с женой квартира 106,8 квадрата. У супруги есть еще «Тойота», ее доход — 1,22 миллиона, годом ранее она заработала 1,13 миллиона.

Заместитель начальника УФСИН России по Забайкальскому краю Вячеслав Кодочигов задекларировал всего 1,74 миллиона за 2021 год

Заместитель начальника УФСИН России по Забайкальскому краю Вячеслав Кодочигов задекларировал всего 1,74 миллиона за 2021 год

Поделиться

Наименьший доход из замов начальника краевого УФСИН задекларировал Александр Миягашев, заработавший 1,36 миллиона, годом ранее он заработал чуть больше 2 миллионов, тогда он был начальником исправительной колонии № 7. В собственности у Миягашева участок 23 квадрата, квартира площадью 42,7 квадратного метра, гараж в 27 квадратов, авто «Мицубиси» и прицеп ММЗ.

Наименьший доход из замов начальника краевого УФСИН задекларировал Александр Миягашев

Наименьший доход из замов начальника краевого УФСИН задекларировал Александр Миягашев

Поделиться

Колонии и СИЗО


Начальники исправительных колоний и следственных изоляторов Забайкалья зарабатывают, судя по сведениям о доходах, от 109 до 163 тысяч рублей.

1. Богаче всех прочих оказался начальник исправительной колонии № 1 строгого режима в Нерчинске Андрей Замолотских. Его доход вплотную приблизился к 2 миллионам и составил 1,95 миллиона, прибавив за год больше 400 тысяч. В собственности у него есть участок 25 соток, жилой дом 92,6 квадрата, автомобили «Тойота» и УАЗ.

Супруга Замолотских заработала 489 тысяч, ее доход уменьшился за год почти вполовину, в 2020-м она задекларировала 859 тысяч. Она владеет квартирой 30,2 квадрата, жилым домом 26,3 квадрата и участком 6 соток, дома и участка годом ранее не было.

2. Чуть меньше заработал начальник лечебно-исправительного учреждения № 4 для осужденных, больных туберкулезом легких, в Чите Андрей Соколов. Его доход, несмотря на снижение за год на 340 тысяч, составил приличную сумму в 1,78 миллиона. В собственности у него две квартиры площадью 85,2 и 27,2 квадратного метра и автомобиль «Тойота». Супруга Соколова заработала 1,13 миллиона, за год ее доход прирос на 1,5 тысячи. В собственности у нее квартира 45,1 квадратного метра.

3. Начальник исправительной колонии № 2 особого режима в поселке Шара-Горохон Карымского района Роман Иванов заработал немногим меньше — 1,76 миллиона рублей, что на 80 тысяч больше дохода за 2020 год. В собственности у него квартира 62,4 квадратного метра, 1/4 доли в жилом доме площадью 110 квадратов и 1/4 доли участка 24 сотки — остальные 3/4 доли дома и участка принадлежат супруге Иванова и двум несовершеннолетним детям.

Жена начальника ИК-2 задекларировала 660 тысяч рублей, за год ее доход увеличился на 128 тысяч. Еще начальнику колонии принадлежит «Тойота», годом ранее пару ей составлял «Ниссан». Сейчас, возможно, этот «Ниссан» перешел в собственность супруги Иванова, он появился в декларации за 2021 год, годом ранее его не было.

4. Следующий участник нашего топа удивил резким ростом своих доходов. Начальник следственного изолятора № 2 в Краснокаменске Александр Коренев задекларировал за 2021 год 1,74 миллиона рублей, а за 2020-й — 178 тысяч. В собственности у Коренева в 2021 году только автомобиль «Ниссан», год назад этой машины задекларировано не было.

5. Начальник следственного изолятора № 1 в Чите Валерий Герман, в отличие от предыдущего руководителя, наоборот, задекларировал за 2021 год меньше, чем за предыдущий, на 3 миллиона. За год он заработал 1,68 миллиона рублей. В собственности у Германа только автомобиль «Тойота». Супруга начальника СИЗО заработала 502 тысячи рублей, ее доход вырос на 50 тысяч.

6. Строчкой ниже оказался начальник исправительной колонии № 5 строгого режима в Чите Сергей Ульхов с доходом в 1,67 миллиона рублей, за год он незначительно уменьшился — на 30 тысяч. В собственности у него личная квартира 43,4 квадрата, совместная с супругой квартира 72,9 квадратного метра и 1/56 доли иного недвижимого имущества площадью 1834 квадратных метра. Также он владеет двумя автомобилями — «Тойота-Ленд-Крузер» и «Ниссан». Супруга Ульхова заработала за год 495 тысяч рублей, что на 130 тысяч меньше, чем годом ранее.

7. На седьмой позиции оказался начальник исправительной колонии № 3 общего режима в Чите Сергей Медведев, заработавший 1,52 миллиона, годом ранее сумма дохода была больше на 189 тысяч рублей. В собственности у Медведева только «Лексус». Его супруга задекларировала символические 167 тысяч рублей, годом ранее сумма была еще меньше и составляла 20 тысяч

8. Начальник исправительной колонии № 7 строгого режима в Оловянной Сергей Комогорцев с доходом в 1,47 миллиона занимает восьмую строчку нашего рейтинга. Годом ранее он был заместителем начальника ИК-1 и задекларировал на 30 тысяч больше. Ему принадлежит участок 10,7 сотки, жилой дом 88,8 квадратного метра, 1/4 квартиры площадью 32 квадрата — еще по 1/4 квартиры у супруги и несовершеннолетнего ребенка.

Жена Комогорцева задекларировала за 2021 год чуть больше 1 миллиона рублей, год назад ее доход был меньше на треть. Помимо доли в квартире, у нее есть еще одна квартира площадью 30,7 квадратного метра, годом ранее квартиры не было, но была «Тойота».

9. Начальник исправительной колонии № 10 общего режима в Краснокаменске Александр Степанов в нашем топе оказался на предпоследнем месте. Его доход за 2021 год — 1,42 миллиона, годом ранее он заработал на 140 тысяч больше. В совместной собственности у него жилой дом площадью 40,2 квадратного метра и участок 14,48 сотки. Супруга Степанова задекларировала 66 тысяч, годом ранее ее доход составлял 355 тысяч рублей. Она владеет 1/3 доли в квартире площадью 53,2 квадрата и автомобилем «Тойота».

10. Завершает наш топ начальник исправительной колонии № 8 строгого режима в Карымском Алексей Кузнецов, его доход за 2021 год — 1,39 миллиона рублей, годом ранее он был заместителем начальника ИК-2 и заработал 1,3 миллиона. В собственности у него, как и у многих в нашем списке, нет недвижимости, зато есть автомобиль «Тойота». Супруга Кузнецова задекларировала 1,3 миллиона, годом ранее ее доход не дотянул до миллиона чуть больше 30 тысяч рублей. В собственности у нее 1/2 доли в квартире площадью 109 квадратов, гараж 17,8 квадратного метра и два автомобиля марки «Хонда».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter