20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Обвиняемая в смертельном ДТП на ГРЭСе боится за свою семью — погибшие жили с ней в одном районе

На суде Елена Бузыкина предпочла скрыть лицо

ds

Елена Бузыкина предпочла скрыть лицо, общаться с журналистами или комментировать обвинения она не захотела

Поделиться

Жительница ГРЭСа Елена Бузыкина, которая обвиняется в ДТП с 4 жертвами на улице Ивановской, опасается за свою семью из-за того, что две погибшие в аварии женщины проживали с ней в одном районе, где у них много общих знакомых. Одна из погибших была соседкой Бузыкиной, сообщает 19 августа корреспондент ИА «Чита.Ру».

ДТП с семью участниками произошло около трех часов ночи 17 августа. На месте аварии погибли преподаватели педколледжа Юрий Купин и Кирилл Семенов и молодая художница Дарья Губенина — все трое были пассажирами машины Toyota Camry, в которую врезалась другая Toyota Sprinter. «Спринтером» управляла 41-летняя жительница Читы. По данным полиции, она не справилась с управлением и выехала на встречную полосу. 18 августа следователи возбудили уголовное дело о нарушении ПДД в состоянии алкогольного опьянения — за это виновнице грозит от 8 до 15 лет колонии. Полицейские установили, что у подозреваемой не было водительских прав.

Чтобы избежать лишнего упоминания о себе, обвиняемая попросила судью запретить журналистам присутствовать на заседании, а также запретить фото- и видеосъемку. Тем не менее заседание от журналистов не закрыли.

Бузыкину заключили под стражу на 2 месяца — до 17 октября. Суд считает, что она может быть опасна для общества. В прошлом она употребляла наркотики и проходила по нескольким уголовным делам, однако сейчас у Бузыкиной нет непогашенных судимостей. Дочь обвиняемой заявила на суде, что ее мама взяла вину на себя.

Двое пассажиров машины Toyota Sprinter, которой управляла обвиняемая, пострадали. Вместе с водителем их доставили в медучреждение, где через несколько часов одна из пострадавших — 33-летняя девушка — скончалась. Это случилось около 6 утра, женщина находилась в реанимации. Toyota Camry, в которой погибли трое молодых людей, управляла 26-летняя девушка, она жива и получила разовую медицинскую помощь на месте ДТП. По данным на 19 августа, в результате ДТП погибло четверо человек.

Прощание с Юрием Купиным состоится 19 августа с 14:00 до 15:00 по адресу улица Матвеева, 62, в новом ритуальном зале. После тело Юрия Купина увезут в Сретенск, где находятся его родственники. В том же зале на Матвеева 20 августа попрощаются с Кириллом Семеновым с 14:00 до 15:00. Со слов очевидцев, один из погибших перед аварией только отметил день рождения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter