20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Обвиняемая в смертельном ДТП на ГРЭС раньше употребляла наркотики и проходила по уголовным делам

Сейчас у нее нет непогашенных судимостей

ds

Елену Бузыкину обвиняют в ДТП, в котором погибли четверо человек

Поделиться

Елена Бузыкина, которую обвиняют в ДТП на улице Ивановской около ГРЭС в Чите, в прошлом употребляла наркотики и проходила по нескольким уголовным делам. Об этом 19 августа сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру» с заседания Черновского районного суда.

Бузыкину заключили под стражу на 2 месяца до 17 октября. Суд считает, что она может быть опасна для общества. Дочь обвиняемой заявила на суде, что ее мама взяла вину на себя.

Судья уточнила корреспонденту «Чита.Ру», что прошлая уголовная ответственность Бузыкиной не связана с наркотиками. При этом сейчас у Бузыкиной нет непогашенных судимостей.

ДТП с семью участниками произошло около трех часов ночи 17 августа. На месте аварии погибли преподаватели педколледжа Юрий Купин и Кирилл Семенов и молодая художница Дарья Губенина — все трое были пассажирами машины Toyota Camry, в которую врезалась другая Toyota — Sprinter. «Спринтером» управляла 41-летняя жительница Читы. По данным полиции, она не справилась с управлением и выехала на встречную полосу. 18 августа следователи возбудили уголовное дело о нарушении ПДД в состоянии алкогольного опьянения — за это виновнице грозит от 8 до 15 лет колонии. Полицейские установили, что у подозреваемой не было водительских прав.

Двое пассажиров машины Toyota Sprinter, которой управляла обвиняемая, пострадали. Вместе с водителем их доставили в медучреждение, где через несколько часов одна из пострадавших — 33-летняя девушка — скончалась. Это случилось около 6 утра, женщина находилась в реанимации.

Toyota Camry, в которой погибли трое молодых людей, управляла 26-летняя девушка, она жива и получила разовую медицинскую помощь на месте ДТП.

По данным на 18 августа, в результате ДТП погибло четверо человек. Прощание с Юрием Купиным состоится 19 августа с 14:00 до 15:00 по адресу улица Матвеева, 62, в новом ритуальном зале. После тело Юрия Купина увезут в Сретенск, где находятся его родственники. В том же зале на Матвеева 20 августа попрощаются с Кириллом Семеновым с 14:00 до 15:00. Со слов очевидцев, один из погибших перед аварией только отметил день рождения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter