СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Санаторий «Кука» возвращается: Бардалеев анонсировал открытие

В санатории будет 90 мест

Визуализация нового ванного комплекса в санатории «Кука»

Поделиться

Обновленный санаторий «Кука» откроется в Забайкалье в сентябре 2022 года. Об этом во время полугодового отчета Минэконома края 26 августа сообщил глава ведомства Александр Бардалеев.

По словам министра экономического развития, санаторий «Кука» в Читинском районе Забайкалья на 90 мест (реальное число мест в новом санатории отличается от озвученного Бардалеевым, их будет 190. — Прим. ред.) заработает в сентябре 2022 года. Кроме того, на осень запланирован запуск еще одного санатория — это экокомплекс «Шинки» на 10 номеров в Красночикойском районе. Он начнет работу в ноябре. Также в ноябре планируется открыть 30 номеров в ленд-арт-парке «Тужи».

Также за 2022 год в Забайкалье запустили: хостел «Наян Наваа» в Агинском районе (январь); глэмпинг-парк «Дики Дада» в Читинском районе (июль).

Санаторий «Кука» входит в состав забайкальской инновационной клиники «Академия Здоровья». Бывший министр здравоохранения Забайкалья и ныне гендиректор самой известной в Чите коммерческой клиники «Академия Здоровья» Сергей Давыдов сообщил о намерении превратить полузаброшенный бальнеологический курорт «Кука» в современный санаторий, построенный по европейским стандартам. Дорогу к селу и курорту «Кука» проложат за 216 миллионов рублей до 1 ноября.

Гендиректору «Академии Здоровья» Сергею Давыдову принадлежит зарегистрированное в 2019 году в селе Кука юрлицо «Здравницы Забайкалья». На конец 2021 года чистый убыток организации составил 20 миллионов рублей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter