Реклама
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Компания, строившая школу в Сохондо, отдаст почти всю годовую прибыль за ущерб природе

Причиненный ущерб оценили в 32 миллиона рублей

В построенной в Сохондо школе нашли нарушения

Поделиться

Арбитражный суд Забайкальского края вынес решение, что компания «ДорСтрой» должна заплатить 32 миллиона рублей за причиненный окружающей среде ущерб, сообщили ИА «Чита.Ру» 27 августа в Россельхознадзоре по Забайкальскому краю. По данным открытых источников, чистая прибыль компании за 2021 год составила 36,9 миллиона рублей.

— Установлен факт самовольного снятия и перемещения плодородного слоя почвы на земельном участке сельскохозяйственного назначения площадью 3,4 гектара. Компании предъявлен ущерб, причиненный почве как объекту охраны окружающей природной среды, на сумму более 32 миллионов рублей, — говорится в сообщении.

Арбитражный суд 24 августа вынес решение о взыскании всей суммы с ООО «ДорСтрой».

Аукцион на реконструкцию школы в селе Сохондо компания «ДорСтрой» выиграла в апреле 2018 года. Строительство продолжалось до начала 2019 года, а летом в офисе подрядчика прошли обыски. Контрольно-счетная палата Забайкалья выявила, что 51,1 миллиона рублей администрация района заплатила за фактически невыполненные работы.

Минстрой Забайкалья в сентябре 2020 года не смог назвать сроки постройки школы, позднее оказалось, что неясно, когда ее вообще сдадут в эксплуатацию.

По данным сервиса «Контур.Фокус», владельцем и директором компании «ДорСтрой» является Лусине Варжапетян, владеющая еще двумя компаниями — строительной «Стройинвест плюс» и ООО «Перспектив» (грузовые перевозки). Выручка фирмы «ДорСтрой» на конец 2021 года составила 1,5 миллиарда рублей, а чистая прибыль — 36,9 миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter