20idei
СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Прокуратура заподозрила в мошенничестве компанию, которая отлавливает бездомных собак в Забайкалье

Также в работе организации найдены многочисленные нарушения

Прокуратура выявила многочисленные нарушения в работе компании «Пять звезд»

Поделиться

Прокуратура проводит проверку на предмет мошенничества в деятельности компании «Пять звезд», которая занимается отловом бездомных животных в Забайкальском крае. Также надзорное ведомство выявило многочисленные нарушения в работе компании. Об этом сообщается в Telegram-канале прокуратуры Забайкальского края.

— Прокуроры восьми районов края установили нарушения, связанные с несвоевременным отловом животных, также компания не вела видеозапись отлова и выпуска в прежнюю среду обитания, ветеринарных мероприятий (стерилизация, вакцинация, маркирование), не исполняла требований к расстоянию транспортировки животных от места их отлова в приют, не размещала в интернете необходимую информацию о содержащихся в приютах животных, — говорится в сообщении.

Также в связи с поступившими обращениями представителей общественных объединений о ненадлежащем исполнении муниципальных контрактов прокуроры организовали доследственные проверки на предмет мошенничества в действиях работников «Пять звезд».

По результатам проверок 31 августа в Сретенском и Краснокаменском районах возбуждено два уголовных дела в отношении работников компании.

Администрация Читы заключила муниципальный контракт по отлову бездомных животных на 2022 год с ООО «Пять звезд», но в августе стало известно, что действие контракта окончено. Отлов бродячих собак был приостановлен, на что также жаловались жители города, был объявлен новый аукцион. Позднее городские власти объявили новый контракт, который снова выиграла фирма «Пять звезд».

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Пять звезд» — основанная в 2008 году в Иркутске компания, которой управляют Анна и Александр Солдатовы. Официально в компании работают 8 сотрудников. Анна Солдатова — председатель регионального исполкома иркутского отделения политической партии «Гражданская Платформа». Выручка ООО «Пять звезд» за 2021 год составила 47,1 миллиона рублей, чистая прибыль — 4,7 миллиона рублей.

«Чита.Ру» публиковало всю хронологию 11-летней борьбы с проблемой бездомных животных, а также проанализировало, как изменилась ситуация после трагедии в Домне.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter