20idei
СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Ждать ли полную мобилизацию и сколько будет волн призыва? Спросили Гурулева

Ответы неоднозначные

Все зависит от сроков проведения спецоперации

Поделиться

Депутат Госдумы от Забайкальского края Андрей Гурулев заявил, что невозможно предсказать, сколько волн призыва будет, а вероятность полной мобилизации зависит от действий НАТО на Украине. Об этом он сказал в интервью «Чита.Ру», опубликованном 26 сентября.

— Если НАТО привлечет на Украину такую группировку, то надо будет адекватный ответ давать. Сейчас 300 тысяч при грамотном ведении спецоперации для самой Украины должно хватить, больше не требуется, — ответил Гурулев на вопрос корреспондента о вероятности введения полной мобилизации.

Однако давать точный ответ на вопрос о том, сколько будет волн призыва, он не стал, но уточнил, что это зависит от сроков проведения спецоперации.

— Надо понимать, что мы не можем всю группировку год-два держать на выполнении задач, они все выдохнутся. По моему мнению, надо раз в полгода хотя бы обновлять силы, точно нельзя пока сказать, — добавил депутат.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Владимир Путин 21 сентября выступил с обращением к нации, во время которого объявил о мобилизации 300 тысяч жителей — при этом, по официальным данным, потери Российской армии составили 5937 человек. В Минобороны подробно рассказали о том, кого будут призывать по частичной мобилизации, кто может получить отсрочку и какие выплаты будут положены мобилизованным. Психологи рассказали, как справиться с тревогой из-за событий, связанных с мобилизацией, также СМИ выяснили, где именно могут вручить повестку. О последних новостях по теме можно узнать в нашей онлайн-трансляции.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter