kuka
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Четверо забайкальцев попали в плен за время спецоперации на Украине

Одного из них всё еще не вызволили

Двух пленных вернули в Забайкалье весной, третьего — недавно

Поделиться

Четыре забайкальца попали в плен за время спецоперации на Украине, одного из них всё еще не вызволили. Об этом 29 сентября корреспонденту «Чита.Ру» сообщил уполномоченный по правам человека в Забайкальском крае Николай Хлызов.

23 сентября стало известно, что военнослужащий из Забайкалья находился в плену на Украине 92 дня. Его освободили и направили на реабилитацию.

— В плену у нас было четыре человека. Трое вернулись: двоих освободили весной, еще один забайкалец вернулся недавно. Еще один находится там, вопросы эти решаются, — рассказал Николай Хлызов.

Уполномоченный по правам человека в Забайкалье уточнил, что жители обращаются к нему по розыску и вызволению своих родственников из плена. Эти вопросы передаются уполномоченной по правам человека России Татьяне Москальковой, которая занимается этим на федеральном уровне совместно с Министерством обороны России, Красным Крестом и другими организациями.

Хлызов отметил, что в любом случае власти России не занимаются вопросами выкупа военнопленных. Он посоветовал родственникам быть осторожными и не отсылать деньги мошенникам.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Владимир Путин 21 сентября выступил с обращением к нации, во время которого объявил о мобилизации 300 тысяч жителей, — при этом, по официальным данным, потери Российской армии составили 5937 человек. В Минобороны сообщили, что подробно рассказали о том, кого будут призывать по частичной мобилизации, кто может получить отсрочку и какие выплаты будут положены мобилизованным. Психологи рассказали, как справиться с тревогой из-за событий, связанных с мобилизацией, также СМИ выяснили, где именно могут вручить повестку. О последних новостях по теме можно узнать в нашей онлайн-трансляции.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter