20idei
СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

400 мобилизованных отправили на спецоперацию из Борзи

Они прошли краткий курс военной подготовки

Митинг прошел на плацу 36-й отдельной гвардейской мотострелковой Лозовской бригады

Поделиться

Торжественный митинг, посвященный отправке 400 мобилизованных военнослужащих в зону спецоперации, прошел 28 сентября в Борзе, сообщается 29 сентября на сайте Законодательного собрания Забайкальского края.

По поручению главы Заксобрания края в митинге принял участие депутат Алексей Саклаков.

— Все призывники прошли краткий курс военной подготовки, получили воинское обмундирование и оружие, с которым готовы выполнять поставленные нашим президентом задачи. Настрой боевой, отказников нет, — процитировали в сообщении Саклакова.

Депутат Алексей Саклаков на митинге прочитал стихотворение собственного сочинения «Бригада».

После публикации новости депутат Госдумы от Забайкалья Андрей Гурулев выложил видео из Борзи с проводами военнослужащих.

Владимир Путин 21 сентября выступил с обращением к нации, во время которого объявил о мобилизации 300 тысяч жителей — при этом, по официальным данным, потери Российской армии составили 5937 человек.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

В Минобороны рассказали о том, кого будут призывать по частичной мобилизации, кто может получить отсрочку и какие выплаты будут положены мобилизованным. Психологи рассказали, как справиться с тревогой из-за событий, связанных с мобилизацией, также СМИ выяснили, где именно могут вручить повестку. О последних новостях по теме можно узнать в нашей онлайн-трансляции.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter