Общество Спецоперация на Украине

Спальники стали исчезать в магазинах Читы после объявления мобилизации

Также нет термобелья для мужчин

Спальные мешки стали заканчиваться в ряде магазинов Читы после объявления в России частичной мобилизации.

Президент Владимир Путин 21 сентября объявил в России частичную мобилизацию, в зону специальной военной операции планируют отправить 300 тысяч человек для прохождения военной службы. В первую очередь будут призывать людей с боевым опытом, заявляли в Минобороны. «Чита.Ру» публиковало расширенный список вещей, который желательно иметь мобилизованному.

Так, теплые спальники закончились в магазинах «Клевый», «Мир приключений», «Адреналин». В магазине «Охотник и рыболов» сообщили, что разобрали спальники все из верблюжьей и овечьей шерсти, а в магазине «Триал спорт» на данный момент остались только более дорогие варианты.

Спальники попали в список вещей, необходимых для помощи мобилизованным — родственники и волонтерские группы Читы массово скупают их в помощь призванным.

Ранее «Чита.Ру» писало, что в магазинах также заканчиваются комплекты термобелья для мужчин. В Министерстве экономического развития Забайкалья пообещали, что будут отслеживать динамику цен на спецодежду, которую массово скупают волонтерские группы для мобилизованных, из-за возможных спекуляций.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

По данным ИА «Чита.Ру».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления