СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

На место уволенных из-за грамот с гербом Украины читинский детсад до сих пор не нашел педагогов

С момента их увольнения прошел месяц

Поделиться

Замену заведующей и воспитательнице, которых 2 сентября уволили из детского сада № 73 в Чите из-за выдачи детям грамот с украинской символикой, не нашли спустя месяц поисков, сообщил корреспонденту «Чита.Ру» источник, знакомый с ситуацией. В пресс-службе городской администрации 1 октября это подтвердили.

— На сегодняшний день среди 85 детсадов Читы есть 5 вакансий заведующих. Комитет ведет их поиски, — сообщили в пресс-службе.

Родители воспитанников детского сада № 73 в Чите отправили СМИ фотографию грамоты с гербом Украины — такие вручили детям после конкурса «Мистер и мисс лето — 2022», который проходил 30 августа.

Городской комитет образования 2 сентября начал служебную проверку произошедшего в детском саду, а вечером этого же дня губернатор Забайкальского края Александр Осипов сообщил, что заведующую детским садом и воспитателя группы, которая получила грамоты с символикой другого государства, уволили. В соцсетях эта ситуация вызвала мощное обсуждение, и мы собрали в один текст самые экспрессивные комментарии. Министерство образования Забайкалья назвало произошедшее халатностью и безответственностью. «Чита.Ру» собрало текст с реакцией людей на увольнение педагогов.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter