20idei
СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Экс-командующий 29-й армии возглавил Западный военный округ России

Ранее он жил и работал в Чите

Роман Бердников в сентябре награждал военнослужащих

Поделиться

Генерал-лейтенант Роман Бердников, ранее командовавший 29-й армией в Забайкалье, возглавил Западный военный округ, сообщил «Чита.Ру» источник, знакомый с ситуацией, информация о его назначении также указана в сервисе «Контур.Фокус».

По данным источника, Бердников уехал из Читы в конце 2020-го или в начале 2021 года, командовал группировкой в Сирии, после чего был назначен командующим округом.

В сервисе «Контур.Фокус» Бердников указан руководителем федерального казенного учреждения «Объединенное стратегическое командование Западного военного округа», которым ранее руководил Александр Журавлев. Этот пост, по данным сервиса, Бердников занял 28 сентября, однако на сайте Минобороны командующим округом до сих пор значится генерал-полковник Журавлев.

Бердников в начале сентября принимал участие в награждении военнослужащих Западного военного округа, отличившихся в ходе проведения специальной военной операции. Видео с мероприятия было опубликовано в телеграм-каналах.

Бердников родился 31 августа 1974 года в городе Камень-на-Оби Алтайского края. В 1991 году окончил Киевское Суворовское военное училище, в 1995-м — Московское высшее общевойсковое командное училище. Военную службу лейтенант Бердников начал в 1995 году с должности командира мотострелкового взвода в Сибирском военном округе. Дошел до должности начальника штаба мотострелкового полка. С ноября 2018 года был командующим 29-й армией, с октября 2020-го — командующим Группировкой войск в Сирийской Арабской Республике.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter