20idei
СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Лукодром не будут строить в ущерб стадиону «Локомотив» в Чите — активист

Для объекта найдут другое место

Говорят, есть запасной вариант

Поделиться

Лукодром не будут строить около стадиона «Локомотив» в Чите — для объекта подберут другое место, сообщил 7 октября корреспонденту «Чита.Ру» представитель родительского комитета детских футбольных команд при ликвидированном профессиональном клубе «Чита» Роман Парфёнов.

— Так нельзя делать, это же бред полный. Мне сказали, что есть запасной вариант. Они рассмотрят другой вариант, будут переносить. Сейчас они там вопрос этот решают, — рассказал Парфёнов.

По его словам, он был на приеме у зампреда правительства края Татьяны Цымпиловой, которая пообещала дать более точный ответ в ноябре.

Идея строительства лукодрома появилась в Забайкалье в 2013 году при губернаторе Константине Ильковском, но до сих пор не реализована. В январе 2021 года сообщалось, что разработка проекта завершена и будет направлена в Минстрой. В начале сентября губернатор Александр Осипов подписал соглашение с генеральным директором института развития в жилищной сфере ДОМ.РФ Виталием Мутко на льготное финансирование строительства лукодрома.

Затем активисты выяснили, что согласно проекту, для строительства лукодрома придется снести ¼ часть стадиона «Локомотив», но в краевом Минспорта это опровергли, уточнив, что предполагается только демонтаж туалетов и электронного табло, строительство которых предусмотрено в проекте лукодрома. Представители родительского комитета футбольного клуба «Чита» заявили, что готовы стоять днем и ночью, лишь бы спасти стадион от разрушения.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter