СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Сноса «Локомотива» из-за строительства лукодрома не будет — Минспорта Забайкалья

Проект уже разработан, строительство начнется в 2023 году

Идея строительства лукодрома появилась в 2013 году

Поделиться

Строительство нового лукодрома в Чите не приведет к тому, что часть стадиона «Локомотив» снесут, сообщили «Чита.Ру» 29 сентября в министерстве физической культуры и спорта в ответ на официальный запрос.

Ранее представитель родительского комитета детских футбольных команд при ликвидированном профессиональном клубе «Чита» Роман Парфенов заявил, что стадион «Локомотив» находится под угрозой сноса из-за строительства лукодрома.

По информации ведомства, сносить почти четвертую часть стадиона не планируется. Предполагается только демонтаж туалетов, электронного табло и южной части трибун, которые не используются при проведении футбольных матчей. Два новых теплых туалета и электронное табло предусмотрены в проекте лукодрома.

Также в Минспорта отметили, что предстоящее строительство спортивного объекта, запланированное на 2023 год, не повлияет на тренировочный и соревновательный процесс для футболистов.

Идея строительства лукодрома появилась в Забайкалье в 2013 году при губернаторе Константине Ильковском, но до сих пор не была реализована. В январе 2021 года сообщалось, что разработка проекта завершена и будет направлена в Минстрой. В начале сентября губернатор Александр Осипов подписал соглашение с генеральным директором института развития в жилищной сфере ДОМ.РФ Виталием Мутко на льготное финансирование строительства лукодрома.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter