CHITA
Погода

Сейчас-14°C

Сейчас в Чите

Погода-14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -18

0 м/c,

.

705мм 39%
Подробнее
USD 92,04
EUR 99,92
Реклама
Общество Спецоперация на Украине

«Не служившим не отказываем, с пьяными даже не разговариваем». Как формируется отряд казаков на СВО

Народ идет, но не так быстро, как хотелось бы

Если есть желание, добровольцы могут при вступлении в отряд поверстаться в казаки

Забайкальский казачий отряд собрал около 20 человек из Читы и районов края для участия в спецоперации на Украине, для его членов важнее трезвость и понимание, чем принадлежность к казачеству, сообщил 30 октября корреспонденту «Чита.Ру» временно исполняющий обязанности командира отряда бард Константин Шлямов.

О формировании отряда 27 октября заявил атаман Забайкальского казачьего войска Сергей Бобров. С его слов, решение о создании отряда одобрено атаманом Всероссийского казачьего войска.

— Потихонечку формируется отряд, люди записываются из Борзи, Читы, Ясногорска и из Нерчинского района. Такими кустами идут. Пока, может быть, не так быстро формирование идет, как хотелось бы. Около 20 человек записалось.

Может быть непонятно, как это казачий, но у нас нет требования, чтобы человек был казаком или в каком-то казачьем обществе состоял. Если есть желание, можно при поступлении поверстаться в казаки — так оно будет больше и казаков, и защитников. Но вопрос казачества — непринципиальный, важнее, чтобы люди были неравнодушными и понимали, куда идут и зачем идут, — сказал Шлямов.

Он добавил, что в отряд изъявили желание вступить те, кто в армии не служил, но имеет опыт работы в охране.

— Мы им не отказываем, найдется дело и для таких людей. Сразу разговор прекращаем только с теми, кто звонит в состоянии алкогольного опьянения — хмельное войско нам не нужно. Желательно бы было собрать около роты, чтобы служить землякам-забайкальцам вместе — так отраднее. Если народу меньше будет, то, возможно, нас распределят по другим соединениям, — добавил и. о. командира отряда.

Вопросы о деятельности отряда можно задавать Константину Шлямову по телефонам: +7 914 515–24–82 или +7 999 999–17–14.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления