Общество Самоубийство тренера в Чите «Он подготовил не одно поколение спортсменов»: семье Олега Сороканюка выразил соболезнования министр спорта Забайкалья

«Он подготовил не одно поколение спортсменов»: семье Олега Сороканюка выразил соболезнования министр спорта Забайкалья

«Потеря невосполнима, но дело будет продолжаться в его воспитанниках»

Андрей Середкин выразил соболезнования семье и близким погибшего тренера

Министр физической культуры и спорта Забайкальского края Андрей Середкин выразил соболезнования семье и близким погибшего тренера и президента Федерации панкратиона региона Олега Сороканюка. Об этом 11 ноября сообщается на официальном портале Забайкальского края.

— Это настоящая трагедия, что нас покинул Олег Сороканюк. Будучи на посту руководителя Федерации панкратиона Забайкальского края, он подготовил не одно поколение спортсменов, которые сейчас добились высоких результатов в спорте. Олег Вячеславович обладал талантом руководителя и организатора, который помогал ему решать все задачи, стоящие перед федерацией. Потеря невосполнима, но дело, начатое Олегом Вячеславовичем, будет продолжаться в его воспитанниках. Наши соболезнования семье и близким покойного. Скорбим вместе с вами, — приводятся в сообщении слова министра Середкина.

Президент Федерации панкратиона и ММА Забайкалья, многократный чемпион России и чемпион мира по грепплингу Олег Сороканюк покончил с собой 10 ноября в спортивном зале. Супруга спортсмена рассказала о последнем дне, проведенном с мужем.

На своей странице во «ВКонтакте» читинский кинорежиссер Елена Хзанян обвинила следственные органы в доведении тренера до самоубийства из-за уголовного дела о нанесении побоев в лагере «Жемчужина». Такое же мнение высказал отец Олега в разговоре с корреспондентом «Чита.Ру».

Ранее сообщалось, что в лагере «Жемчужина» в Читинском районе Забайкалья не имеющий педагогического образования младший тренер систематически наносил побои двоим детям. Следователи возбудили в отношении него уголовное дело. Также сообщалось, что условиями совершения преступления послужило недобросовестное отношение сотрудников спортивной школы, которое не проверило наличие или отсутствие ограничений на занятие педагогической деятельностью. Уголовное дело возбудили в том числе и в отношении руководства лагеря «Жемчужина» по статье «Халатность».

Забайкальские управление полиции, Следственный комитет и краевая прокуратура отказались комментировать обвинения в доведении до самоубийства.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления