СЕЙЧАС -35°С
Все новости
Все новости

Технику направят в село, страдающее от грунтовых вод в Забайкалье

Она будет работать и в других населенных пунктах Балейского района

По словам депутата районного совета Дарьи Маркиной, затоплена улица Центральная от 10-го до 14-го дома, а на улице Заречной сильно топит 15-й дом. Канавы в селе не чистили несколько лет, поэтому вода идет на дорогу и в ограды

Поделиться

Тяжелую технику отправили в село Барановск Балейского района Забайкалья, где грунтовые воды начали топить приусадебные участки, сообщил корреспонденту «Чита.Ру» 16 ноября глава района Сергей Гальченко.

Село Барановск начало топить грунтовыми водами к середине ноября — у некоторых селян вода стоит на участках, затоплены сени, а поселковые дороги заледенели.

— Завтра в селе Барановск будет работать техника для отвода грунтовых вод и отсыпки дамбы. Вода уже подтапливает приусадебные участки местных жителей. Техника до этого работала в селе Жидка. Там шла расчистка русла ручья, который подтапливал региональную дорогу. И там также воды заходили на приусадебные участки и подтапливали жилые дома в зимний период. После Барановска техника поедет в Ундино-Поселье, — прокомментировал Гальченко.

Напомним, в 2021 году подтопление грунтовыми водами в крае началось со Сретенского района в конце ноября, 1 декабря там ввели режим чрезвычайной ситуации. Затем проблема коснулась и многих других районов Забайкалья.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter