СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

«Если говорят, значит, боятся!» — Ванчикова прокомментировала слова папы римского о жестокости бурят

Понтифик высказался о событиях на Украине

Аягма Ванчикова (в центре) и Герой России Балдан Цыдыпов, участвовавший в СВО

Поделиться

Заместитель губернатора Забайкальского края Аягма Ванчикова словами «если говорят, значит, боятся» прокомментировала 29 ноября в своем Telegram-канале слова папы римского о жестокости чеченцев и бурят на Украине.

Ранее на слова понтифика в своем Telegram-канале обратила внимание официальный представитель МИД России Мария Захарова. «Когда я говорю об Украине, я говорю о народе, который принимает мученическую смерть. Если у вас есть люди-мученики, у вас есть кто-то, кто их мучает. Как правило, самые жестокие, возможно, те, кто из России, но не русской традиции, такие как чеченцы, буряты и так далее», — привела Захарова слова папы римского и назвала их абсурдом.

— Прочитала новость о высказывании папы римского. Мягко говоря, глава католической церкви назвал бурят и чеченцев «самыми жестокими мучителями». Может быть, он забыл историю? Может быть, текст забыл, как другой дедушка? Или не знал и забыл современный Донбасс, который 8 лет находился под террористическим гнетом украинских националистов? Не они ли являются самыми жестокими мучителями? — написала Ванчикова.

По ее словам, воины-буряты из Агинского Бурятского округа, Забайкалья, Республики Бурятия и других регионов представляют Российскую армию.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter