СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Хирурги провели операцию новорожденному и спасли ему жизнь в Чите

Мальчику нужна реабилитация, но теперь он вне опасности

Хирурги спасли малышу жизнь

Поделиться

Врачи хирургического отделения Краевой детской клинической больницы в Чите провели операцию новорожденному мальчику с атрезией пищевода, сообщается 30 ноября на сайте Министерства здравоохранения Забайкальского края.

— Новорожденный мальчик поступил с атрезией пищевода — неполным формированием пищевода с двумя отдельными друг от друга сегментами. В операции приняли участие одновременно три медицинских специалиста — два хирурга и анестезиолог. Операция прошла успешно, теперь жизни ребенка ничего не угрожает. <...> Во время операции бригада специалистов провела разобщение нижнего трахеопищеводного свища и пластику пищевода по Ten-Kate-Баирову — удлинили сегменты пищевода и сшили их, — говорится в сообщении.

На сайте также процитировали главврача больницы Владимира Комарова: «Перед операционной бригадой стояла сложная задача — провести пластику пищевода новорожденному ребенку. Они справились. Ребенок находится в реанимации, он идет на поправку. Мальчику нужно будет пройти период реабилитации».

Операция продлилась три часа.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК23
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter