СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

«Как запланировали, так и будет». Солдат не уберут с площади в Чите

Новогоднее оформление приурочили к СВО

Военных сделали из пластика и льда

Поделиться

Новогодние украшения в виде пластиковых и ледяных солдат не будут убирать с площади Ленина в Чите, несмотря на негативную реакцию местных жителей. Об этом 8 декабря «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе администрации города.

«Площадь еще не готова, продолжают ее оформлять. Элементы оформления будут размещены в соответствии с намеченным планом, когда работы уже будут завершаться. Как запланировали, так и будет», — сказали в мэрии.

Пластиковые фигурки военных поставили на площади Ленина в Чите утром 5 декабря. На следующее утро вокруг фонтана установили ледовые скульптуры военных. Администрация Читы сообщила, что новогоднее оформление города будет выполнено в военной тематике — на площади, помимо пластиковых фигур российских воинов, будут установлены и ледяные скульптуры, а горки украсят звездами — символами армии России.

Только 16% участников опроса в Тelegram-канале «Чита.Ру» поддержали идею установки на площади Ленина в Чите фигур, изображающих российских солдат. Скульптор, создающий фигуры солдат изо льда на площади рассказал, что предпочел бы делать традиционные украшения для детей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter