СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Первая школа в Чите получит имя погибшего на СВО Героя России

Школу назовут в честь Егора Секержитского

Мемориальную доску, посвященную Герою России, старшему лейтенанту Егору Секержитскому открыли на здании школы № 49 в Чите 12 октября

Поделиться

Школе № 49 в Чите присвоят имя выпускника — Героя России Егора Секержитского, погибшего в ходе специальной военной операции на Украине в марте 2022 года. Об этом корреспонденту «Чита.Ру» 9 декабря рассказала замгубернатора Забайкалья Аягма Ванчикова.

Читинец Егор Секержитский награжден звездой Героя России посмертно — в его честь в школе, где учился погибший военнослужащий, открыли памятную доску.

— Мы поддержали решением комиссии. Направили документы в Заксобрание, — рассказала Ванчикова.

Аягма Ванчикова — председатель комиссии по рассмотрению документов для увековечивания памяти лиц, имеющих выдающиеся заслуги перед Забайкальским краем.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

О смерти Егора Секержитского, который был сыном первого зампредседателя комитета образования Читы Марины Секержитской и внуком экс-мэра Читы Анатолия Михалева, стало известно в начале апреля. Позднее губернатор Забайкалья Александр Осипов рассказал обстоятельства гибели старшего лейтенанта. В сентябре появилось сообщение, что военнослужащему из Забайкалья посмертно было присвоено звание Героя России. Затем стало известно, что педколлектив школы готовит документы на присвоение образовательному учреждению имени Героя России Егора Секержитского.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter