СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Казаки из Забайкалья едут на СВО

Им передали тепловизионный прицел и бинокль

Ансамбль «Читинская слобода» проводил казаков перед отправкой на СВО

Поделиться

Забайкальский отряд казаков-добровольцев имени Петра Бекетова, куда вошли 105 человек, 23 декабря проводили на торжественном собрании: они отправятся из Читы сначала в места боевого слаживания, а затем — в зону специальной военной операции. Об этом сообщается на официальном портале региона.

О формировании отряда 27 октября заявил атаман Забайкальского казачьего войска Сергей Бобров. С его слов, решение о создании отряда одобрено атаманом Всероссийского казачьего войска. Борис Полуштайцев, назначенный командиром формирующегося в Забайкалье добровольческого казачьего отряда имени Петра Бекетова, рассказывал о своем опыте пребывания в зоне проведения специальной военной операции и желании вернуться обратно. В начале декабря отряд, куда вошли более 100 человек, начал осваивать управление беспилотными летательными аппаратами.

На собрании присутствовал первый заместитель руководителя администрации губернатора Забайкалья Александр Якимов. Он поблагодарил добровольцев за принятое решение.

Депутат Законодательного собрания края Алексей Саклаков передал напутственные слова от депутатов краевого парламента и прочитал свое стихотворение. Казак забайкальского казачьего отряда имени Петра Бекетова Сергей Беляев тоже посвятил своему отряду строки.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Руководитель регионального исполкома Народного фронта Дмитрий Зотов передал отряду тепловизионный прицел и бинокль. Накануне Народный фронт из средств фонда «Всё для Победы», собранных забайкальцами, закупил для добровольческого подразделения инструменты на несколько сотен тысяч рублей. Инструмент будет нужен бойцам для изготовления блиндажей и других необходимых на передовой сооружений.

Кроме того, гуманитарную помощь отряду передали от правительства края, районов региона и неравнодушных граждан, участвовавших в сборе необходимых вещей: это балаклавы, спальники, печи, продукты питания.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter