СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Аварию на котельной в Борзе устраняют. Когда дадут тепло?

«Ситуация не апокалиптичная», сказал зампред края по ЖКХ

Поделиться

Тепло в домах Борзи восстановят к вечеру 5 января или к ночи 6 января, сообщил корреспонденту «Чита.Ру» заместитель председателя Забайкальского края по ЖКХ Алексей Сергейкин.

В Борзе есть три разные котельные, которые питают разные части города. Все котельные обслуживает компания ЗабТЭК. Ранее сообщалось, что котлы на Центральной котельной в городе Борзе с начала отопительного сезона отключались уже 23 раза из-за различных поломок. Модульная котельная, два котла которой сломались 4 января, отапливает дома в залинейной части города и микрорайоне Борзя-2. Температура в домах упала до 13 градусов тепла. В Telegram-канале борзинской администрации пояснили, что проблема заключается в потере воды в системе отопления — ее незаконно забирают себе местные жители. Глава города Владимир Нехамкин уточнил, что в этом году у котельной вышел гарантийный срок.

— Два котла неисправны, один из них будет запущен в течение часа. После этого начнут ремонт второго неисправного котла. Поскольку из четырех котлов три должны работать, а один должен быть в резерве, то когда один котел отремонтируют, ситуация вернется в штатную работу. Мы провели оперсовещание с МЧС, главой Борзинского района и города Борзи, специалистами ЗабТЭКа. Там неисправность одного рода: разрыв топки прямого хода, куда поступает уголь. И есть еще проблема с давлением, но ЗабТЭК утверждает, что идет большой водоразбор и котельная не справляется. Чтобы это проверить, мы отправили сотрудников МЧС и главу района на насосную станцию. Ситуация непростая, но не апокалиптичная. К вечеру или к ночи должна подняться температура в домах, — сказал Алексей Сергейкин.

Также в Борзю выехал главный инженер ЗабТЭКа Юдаев и министр ЖКХ Алексей Головинкин для контроля ситуации. Как сказал Алексей Сергейкин, проблема на оборудовании — это ответственность ЗабТЭК, так как они эксплуатируют котельную.

Алексей Головинкин уточнил, что Центральная котельная Борзи работает в штатном режиме, проблем с ней нет.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

По данным информационного агентства «Чита.Ру» (зарегистрировано Роскомнадзором — свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС 77-71394 от 17 октября 2017 года).

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter