СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Компьютерщик удалил у пенсионера из Читы повесть, которую тот писал 2 года, и потребовал за работу 25 т. р.

Мастер требовал у пожилого мужчины, чтобы тот оформил кредит

Молодой человек был доброжелательным до тех пор, пока клиент не отказался заплатить ему 25 тысяч рублей

Поделиться

Компьютерный мастер из объявления требовал у пенсионера из Читы за работу 25 тысяч рублей, при этом пожилой мужчина после ремонта компьютера не смог найти на нем файл с повестью, которую писал 2 года. Об этом корреспонденту «Чита.Ру» 10 января рассказал читинец Виктор Афанасьев.

По словам мужчины, он набрал номер из листовки, которую нашел в почтовом ящике: ему нужно было решить проблемы с доступом в интернет. Пришедший после звонка мастер работал около 5 часов, отлучаясь на обед, а затем выставил пенсионеру счет — 25 тысяч рублей.

— У меня дома было только 9 тысяч, поэтому он сказал мне, чтобы я шел в банк и оформлял кредит. Я потребовал объяснить, почему такая неадекватная цена, а также пригрозил, что сейчас вызову полицию. Тогда молодой человек забрал деньги, какие были, и поспешил уйти. Унес с собой и неподписанный акт о выполнении работ, чеков никаких не дал. Проверив компьютер, я понял, что пропал звук, а также исчезли некоторые мои файлы, в том числе повесть о Забайкалье, которую я писал на протяжение 2 лет, и детские сказки, — рассказал Виктор Афанасьев, уточнив, что долгие годы до пенсии работал в газете.

Он добавил, что его знакомый, обратившись также по объявлению, отдал 12 тысяч рублей за работу, но возмущаться не стал.

По номеру телефона, который указан в листовке, якобы написанной от руки и от имени «соседа», корреспонденту «Чита.Ру» 10 января ответила девушка-оператор, которая сообщила, что является сотрудником call-центра, не находящегося в Чите, а все компьютерные мастера являются самозанятыми и получают заказы, поступающие по телефону. На какую-либо организацию, в адрес которой можно было бы направить претензию, эти компьютерщики не работают.

Такие одинаковые объявления, якобы нарисованные от руки, можно встретить в разных подъездах домов Читы

Такие одинаковые объявления, якобы нарисованные от руки, можно встретить в разных подъездах домов Читы

Поделиться

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

По данным информационного агентства «Чита.Ру» (зарегистрировано Роскомнадзором — свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС 77-71394 от 17 октября 2017 года).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter