СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Гурулев призвал отбирать у уехавших россиян имущество, вспомнив забайкальского журналиста Андрея Затирко

По его словам, российская власть не готова прощать уехавших из страны граждан

Поделиться

Депутат Госдумы от Забайкальского края Андрей Гурулев поддержал предложение председателя Госдумы Вячеслава Володина конфисковывать имущество у граждан России, которые покинули страну после начала спецоперации или мобилизации и из-за рубежа критикуют армию, власть и ход спецоперации. При этом депутат вспомнил экс-журналиста «Чита.Ру» Андрея Затирко, который в июне 2022 года уехал жить и работать в Литву.

Володин предложил дополнить статьи Уголовного кодекса РФ пунктом о конфискации имущества у уехавших из страны россиян, которые осуждают начало спецоперации и оскорбляют армию и власть России. По его словам, подобные заявления могут быть расценены как призывы к экстремизму, реабилитация нацизма или дискредитация.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Я инициативу Вячеслава Викторовича, естественно, полностью поддерживаю. Я бы вообще лишал граждан этих российского гражданства, запрещал пожизненно въезд в страну, полностью блокировал возможность получения дохода в нашей стране и конфисковывал всё имущество и прочие активы, которые у этих недобитков тут сохраняются. Не смотрел бы ни на ранги, ни на звания, ни на прошлые заслуги. Финансирует Борис Гребенщиков украинских нацистов — пусть знает, что делать это теперь ему придется исключительно за рубежом и исключительно на зарубежные подачки. Уехал из России забайкальский журналист Андрей Затирко, который руководит русофобским медиа, с утра до ночи работающим на украинскую пропаганду, — пускай знает, что теперь ему придется работать на нацистов и беглую сволочь до конца своей жизни, — написал Гурулев.

По его мнению, находясь за рубежом, российским мигрантам «приходится выслуживаться перед новыми хозяевами и демонстрировать ненависть к России», а после окончания военных действий такие граждане окажутся ненужными ни на родине, ни в зарубежных странах.

— Это в СССР и современной России песнями Гребенщикова заслушивались, а расследования Затирко что-то меняли, — утверждает депутат.

Гурулев заявил, что российская власть не готова прощать покинувших страну граждан и необходимо принимать ужесточающие поправки в закон.

Ранее Андрей Гурулев назвал предателями журналистов, которые уезжают из России и осуждают спецоперацию на Украине, также упомянув Андрея Затирко.

Андрей Затирко — бывший журналист и шеф-редактор ИА «Чита.Ру». В Забайкалье он прославился как журналист-расследователь. Выпустил целый ряд громких расследований, одно из которых закончилось уголовным делом и последующим заключением для одного из заместителей мэра города Вячеслава Шуляковского. Также он выяснил, что пожертвованные Забайкальскому краю деньги пустили на предвыборный проект Александра Осипова «Забайкалье — наш дом». С января 2021 года работал в Сети городских порталов, возглавлял редакцию красноярского NGS24.RU, а после занял пост главного редактора сайта НГС — самого посещаемого интернет-СМИ в Сибири. С поста главреда НГС он ушел в 2022 году, теперь возглавляет Telegram-канал «Сирена».

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter