СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

«Это не просто хотелки». Гурулёв поддержал увеличение численности армии России

Он назвал необходимостью увеличение числа военных до 1,5 миллиона человек

Поделиться

Депутат Государственной думы от Забайкальского края Андрей Гурулёв поддержал увеличение численности армии до 1,5 миллиона человек. Об этом 17 января сообщили URA.RU.

— Если министр обороны объявил об увеличении армии до 1,5 миллиона человек, значит это не просто чьи-то хотелки. Это точный расчет того необходимого количества военнослужащих, которые способны обеспечить обороноспособность страны. Эта краеугольная и очень важная задача вызвана не столько украинским конфликтом, сколько усилением угроз с других направлений на территорию РФ. В том числе и в Закавказье, и Среднеазиатские регионы, и Арктика, и вступление Финляндии и Швеции в НАТО, и, конечно, тайваньская проблема, которая будет всех будоражить, — процитировало издание слова Андрея Гурулева.

Депутат отметил, что пока неизвестно, будет ли меняться система набора военных по контракту. И будет ли возможно набрать такое количество людей, покажет время. В случае невыполнения планов потребуются реформы.

Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что в течение 2023–2026 годов численность Вооруженных сил РФ увеличится до 1,5 миллиона военнослужащих.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter