СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

«Поехали в Маньчжурку?»: когда забайкальцы смогут провести выходные в Китае

И готовы ли соседи завалить Нерчинск деньгами

Власти соседнего Китая в конце декабря дали понять, что в начале 2023 года снимут ограничения на въезд в страну, которая три года была закрыта в связи с пандемией коронавируса. Жители приграничного Забайкальского края чувствуют грядущие перспективы гораздо лучше, чем те же москвичи или даже иркутяне: в 500 километрах от Читы есть российско-китайский пункт пропуска, через который любой желающий раньше мог отлично отдохнуть и прибарахлиться в соседней китайской Маньчжурии.

В этой связи «Чита.Ру» уже публиковала подробный материал китаиста и руководителя Центра китайской культуры при Забайкальской краевой библиотеке имени Александра Сергеевича Пушкина. Александр Тарасов разбирался с тем, как, кому и когда можно будет попасть в Маньчжурию и вообще в Китай. Также с темой работала редактор «Чита.Ру» Лена Раздобреева, которая собирала ответы на самые частые вопросы о том, когда же, наконец, можно будет отведать настоящей китайской кухни и поглазеть на достижения китайского социализма на улицах Маньчжурии.

В очередном выпуске проекта «Редколлегия» редактор «Чита.Ру» Андрей Козлов беседует с Александром Тарасовым не только об этих животрепещущих сущностях (когда, как и кто сможет), но и вообще о том, что значит для жителей Забайкальского края соседство с Китаем, а для страны победившего социализма — близость российского региона, на территории которого в 1689 году был заключен знаменитый Нерчинский договор. Тарасов в этой беседе довольно оптимистичен и полагает, что полноценные выгоды от соседства могут получать не только маньчжурские китайцы, но и Забайкальский край — было бы желание.

Ссылка на подкаст «Редколлегия "Чита.Ру"» в вашем приложении для подкастов — we.fo/1514736275.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Другие статьи автора

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter