СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

«Вопрос всё равно будет решен». Гурулёв снова высказался о конфискации имущества уехавших за рубеж

Речь в первую очередь о тех, кто из-за границы занимается дискредитацией ВС РФ

Гурулёв просит называть людей, уехавших из России и критикующих действия ВС РФ, предателями

Поделиться

Генерал-лейтенант запаса, депутат Госдумы от Забайкалья Андрей Гурулёв заявил, что вопрос конфискации имущества у россиян, которые выехали за рубеж и занимаются оттуда дискредитацией Вооруженных сил РФ, всё равно будет решен. Об этом депутат заявил в прямом эфире Независимого телевидения Севастополя (НТС) — часть эфира опубликована в telegram-канале НТС.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин высказался за корректировку действующего законодательства, которая позволит конфисковывать имущество у граждан России, которые, находясь за рубежом, продолжают получать доход на территории России и при этом занимаются дискредитацией ВС РФ.

— Весь депутатский корпус практически 100% поддерживает инициативу нашего спикера. Потому что Вячеслав Викторович чётко и довольно-таки кратко и лаконично высказал те чаяния, которые Государственная дума давно вынашивает. Сейчас вопрос прорабатывается, он всё равно будет решен. Я думаю, здесь не будет никаких противоречий, не зависимо от партийности, возраста и тому подобного, — заявил Гурулёв, попросив ведущего телеканала называть людей, о которых идет речь, одним словом — предатели.

Ранее Гурулёв уже высказывался об идее Володина, упомянув и забайкальского журналиста, экс-сотрудника «Чита.Ру» Андрея Затирко, который сейчас из Литвы возглавляет telegram-канал «Сирена». Сам Затирко в ответ на это заявил, что просто продолжает заниматься независимой журналистикой.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter