Общество Спецоперация на Украине

Мобилизованный забайкалец спас товарища в СВО, но погиб сам

Мужчина погиб спустя 43 дня после объявления мобилизации

Мобилизованный Вячеслав Князев погиб в СВО

Уроженец поселка Могойтуй Могойтуйского района Забайкалья Вячеслав Князев, призванный на СВО по мобилизации, погиб, успев спасти тяжелораненого товарища. Об этом сообщается в Telegram-канале районной администрации.

Вячеслав Князев родился 1 февраля 1978 седьмым ребенком в большой многодетной семье. Окончил 9 классов Могойтуйской СОШ № 1. В 1996 году его призвали на срочную службу в армию. Служил в поселке Досатуй Приаргунского района в звании гвардии старший сержант, был командиром танкового экипажа. После службы в 1998 году переехал в поселок Орловский Агинского района, устроился на работу в Новоорловский ГОК.

В 2012 году Вячеслав женился. С 2014 года и до мобилизации работал в строительной компании. Во время боевых действий вынес тяжелораненого товарища, благодаря чему боец сейчас жив и идет на поправку. Сам Вячеслав Князев погиб 4 ноября, спустя 43 дня после объявления мобилизации. Представлен к ордену Мужества посмертно. У него осталась жена и две дочери.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления