Общество

Детям в школах Читы загрузили выходные уроками и мероприятиями. Это может быть связано с «ЧВК Редан»

Родителей просят поговорить с детьми

Ученикам из школ Читы начали менять расписание, добавляя уроки и различные мероприятия на субботу и воскресенье. Это может быть связано с «ЧВК Редан», сообщили 3 марта корреспонденту «Чита.Ру» несколько учителей, школьников или родителей.

Так, в одной из школ города утренние занятия перенесли на обед, чтобы дети были заняты с 12:00 до 18:00. Некоторым детям поставили дополнительные занятия и факультативы на воскресенье, заявив, что их посещение обязательно. В других школах детям на выходные поставили различные спортивные мероприятия, концерты к 8 Марта, кинопоказы и субботники. Посещение также сделали обязательным.

— Мы будем в школе с 08:00 до 18:00. Сказали брать еду, до вечера сидим в школе. Сам директор будет проверять явку. Сказали, если кого-то заметят на улице, то можно вылететь из школы, — сообщили ученики.

Родителей заставляют подписывать расписки

В ряде школ расписание для детей не меняли. Однако учителя просили родителей провести беседы со своими детьми, объяснить им, что в Сети «деструктивными молодежными движениями осуществляются попытки вовлечения несовершеннолетних в несанкционированные публичные акции». Дополнительно родителей попросили сделать расписки о том, что они проинформированы и проконтролируют своих детей.

В телеграм-чате «ЧВК Редан Чита», на который уже подписаны порядка тысячи человек, дети обсуждали, что собирались провести встречи в городе днем 4 и 5 марта. Однако позднее многие написали, что не смогут прийти из-за дополнительных школьных мероприятий.

Редакция запросила комментарий о происходящем в комитете образования Читы, однако на момент публикации новости его получить не удалось.

О «ЧВК Редан» стало известно в минувшие выходные, когда в крупных городах России прошли полицейские рейды по отлову подростков. Правоохранители искали подозрительных детей в торговых центрах. Известно о сотнях задержанных, а очевидцы в разных городах рассказывают одно и то же: МВД ищет детей в клетчатых штанах и черных худи или футболках с рисунками пауков или персонажей аниме. Именно эти отличительные черты, по мнению правоохранительных органов, характеризуют новую молодежную субкультуру.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления