Общество

Родителей в Чите попросили предостеречь подростков от участия в «деструктивных молодежных движениях»

«Детьми пытаются манипулировать»

«Педагогическое сообщество считает, что участие наших детей в таких мероприятиях может повлечь негативные последствия»

Сообщения с просьбой к родителям провести беседы с детьми о недопустимости участия в «деструктивных молодежных движениях» стали распространять по домовым чатам в Чите, сообщил корреспонденту «Чита.Ру» 2 марта очевидец.

Сообщение представлено в виде якобы официальной информации от УМВД России по Чите. В нем говорится, что деструктивные молодежные движения в соцсетях пытаются вовлечь несовершеннолетних в несанкционированные публичные акции.

— Педагогическое сообщество считает, что участие наших детей в таких мероприятиях может повлечь негативные последствия. Просим вас поговорить с детьми, объяснить, что ими пытаются манипулировать. Просим быть внимательными к своим детям, их времяпровождению, общению в соцсетях. Давайте вместе обезопасим детей и подростков от необдуманных поступков, — говорится в сообщении.

В пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю «Чита.Ру» не смогли прокомментировать данные сообщения.

Напомним, ранее в Забайкалье стало известно о появлении Telegram-канала «ЧВК Редан | Чита», на который подписаны члены новой молодежной субкультуры. Там сообщалось, что полиция 1 марта проводила проверку членов этого движения, останавливала их на улицах и переписывала данные. В УМВД по Забайкальскому краю на этот счет прокомментировали, что задержаний подростков в этот день в Чите не было.

О «ЧВК Редан» стало известно в минувшие выходные, когда в крупных городах России прошли полицейские рейды по отлову подростков. Правоохранители искали подозрительных детей в торговых центрах. Известно о сотнях задержанных, а очевидцы в разных городах рассказывают одно и то же: МВД ищет детей в клетчатых штанах и черных худи или футболках с рисунками пауков или персонажей аниме. Именно эти отличительные черты, по мнению правоохранительных органов, характеризуют новую молодежную субкультуру.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления