Общество Взрыв газа в Антипихе Пострадавшему от взрыва газа мальчику в Чите спасатели подарили игрушечную пожарную машину

Пострадавшему от взрыва газа мальчику в Чите спасатели подарили игрушечную пожарную машину

Они навестили ребенка в больнице — он пока в Чите

«Сообщение о том, что врачам удалось стабилизировать состояние ребенка, стало для нас большой радостью»

Начальник ГУ МЧС по Забайкальскому краю Николай Басов и начальник специализированной пожарно-спасательной части Денис Попов навестили мальчика, пострадавшего при взрыве газа в доме в поселке Антипиха, и подарили ему игрушку, сообщается 24 марта на сайте главного управления МЧС региона.

Взрыв газа произошел в Антипихе 9 марта примерно в 14:50. Обрушилось межэтажное перекрытие между 4-м и 5-м этажами, а также крышей в первом подъезде. Пострадали 11 человек, в том числе четверо детей. Причиной взрыва стала утечка газа. Начальнику службы подземных газопроводов ОАО «Читаоблгаз», как и мастеру этой службы, предъявлено обвинение в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности. По версии следствия, 9 марта мастер отдал распоряжение подчиненным работникам подать пропан-бутановую газовую смесь из наружного газопровода в дом 6 на улице Боровой. При этом он знал, что специалисты обследовали не все квартиры. Вся информация о взрыве собрана по ссылке.

— Ребенок с мамой на данный момент находятся под наблюдением врачей Краевой детской клинической больницы, ему оказывается вся необходимая медицинская помощь. Представители чрезвычайного ведомства вручили маленькому пациенту игрушечную пожарную машину как символ дружбы и помощи спасателей, — говорится в сообщении.

По словам Николая Басова, которые приведены на сайте, в главном управлении очень переживали за состояние спасенного малыша: «Сообщение о том, что врачам удалось стабилизировать состояние ребенка, стало для нас большой радостью. Наша совместная с медиками работа и, конечно же, стойкость духа маленького забайкальца не позволили случиться трагедии. В свою очередь, главное управление готово взять шефство над ребенком, принимавшие участие в спасательной операции сотрудники МЧС России будут рады принять его в свои ряды».

Мальчик пострадал больше всех после взрыва в доме. Ребенка удалось спасти чудом, его придавило матрасом и плитой. Специалисты услышали его голос во время минуты тишины, а затем начали выкапывать из-под завалов. Мальчик получил множество травм и ожоги 11% тела. Заведующий отделом нейрохирургии Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии в Москве по телемосту проконсультировал врачей из Читы и помог определить лечение. Ребенка отключили от ИВЛ, но состояние осталось тяжелым. Министр здравоохранения края Оксана Немакина сообщала, что динамика лечения неплохая, но врачи обсуждали вариант транспортировки мальчика в Москву, а 21 марта сообщалось, что поездка согласована, идет подготовка к транспортировке.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления