Общество Перемены в ЗабГУ Стимулирующие не платят в ЗабГУ уже полгода, рассказывают сотрудники вуза вопреки заявлениям ректора

Стимулирующие не платят в ЗабГУ уже полгода, рассказывают сотрудники вуза вопреки заявлениям ректора

В вузе заявили, что со всеми сотрудниками рассчитались

Стимулирующие выплаты уже полгода не платят сотрудникам Забайкальского государственного университета (ЗабГУ) в Чите, сообщили корреспонденту «Чита.Ру» преподаватели и родственники сотрудников вуза. Опрос проводился в Telegram-канале редакции.

Двое преподавателей вуза рассказали, что не были выплачены стимулирующие за 3-й и 4-й кварталы 2022 года. Также об отсутствии выплат рассказал родственник сотрудника вуза:

— Вот вы интересуетесь про преподавателей, а ведь там не выплачивают стимулирующие не только им, но еще и лаборантам, библиотекарям и другим специалистам. Не выплачивают уже годами. Вот, например, библиотекарь получает 15 тысяч рублей. При этом стимулирующие эти платят выборочно, в основном руководителям подразделений, завкафедрой, деканам. А рядовые специалисты и преподаватели не получают.

Ранее о невыплате стимулирующих также рассказала директор лицея ЗабГУ Елена Пустовит. Она также сообщила об отсутствии выплат за два последних квартала 2022 года. И. о. ректора ЗабГУ Оксана Мартыненко заявила, что все стимулирующие за 2022 год выплачены и, более того, введена дополнительная премия всем преподавателям в размере 1,5 оклада — так называемая 13-я зарплата.

Ректором ЗабГУ в сентябре 2022 года стала Оксана Мартыненко из ДВФУ. После этого в ректорате вуза начались кадровые перестановки — подробнее о них читайте здесь.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

По данным информационного агентства «Чита.Ру» (зарегистрировано Роскомнадзором — свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС 77-71394 от 17 октября 2017 года).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
20
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Танцы с конями». Как Забайкалье движется к выборам губернатора
Анонимное мнение
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления