Общество Забайкальский олигарх Константин Нагель скончался на 70-м году

Забайкальский олигарх Константин Нагель скончался на 70-м году

Он основал бизнес-империю в регионе

Константин Нагель

Известный предприниматель из Забайкальского края, депутат заксобрания первого созыва Константин Нагель скончался 27 марта на 70-м году жизни после продолжительной болезни. Об этом сообщили в пресс-службе Законодательного собрания региона.

Константин Нагель основал целую бизнес-империю, в которую входили компания-застройщик «Мир», завод железобетонных изделий и другие. Его сын Иван Нагель является нынешним депутатом заксобрания, а Валерий — учредитель племенного завода «Комсомолец», компании по производству напитков «Читинские ключи», сети баров «Пивной квадрат» и других. На «Чита.Ру» выходил текст о бизнесе семьи Нагелей.

Константин Иванович родился в 1953 году в Казахстане. В 1975 году после окончания политехнического института был направлен в Хабаровское объединение «Приморзолото», где прошел путь от энергетика до главного энергетика. В 1986 году основал старательскую артель «Ключи», которая за три года работы вышла на первое место по объему добычи золота среди старательских артелей объединения «Забайкалзолото».

В 1996 году Константин Иванович Нагель был признан лучшим предпринимателем Читинской области. В 1998-м на базе компании «Ключи» и других дочерних предприятий создал «Забайкальскую инвестиционную компанию», которая впоследствии вошла в состав Московской международной бизнес-ассоциации.

За большой вклад в развитие региона Нагеля наградили медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «За заслуги перед Читинской областью», благодарностью Президента РФ Бориса Ельцина, дипломом лучшего менеджера России. Константин Иванович был членом Международного клуба менеджеров имени Петра Великого, кавалером ордена Петра Бекетова. На протяжении многих лет занимался благотворительностью, в том числе способствовал строительству собора Казанской иконы Божией матери в Чите.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления