CHITA
Погода

Сейчас-31°C

Сейчас в Чите

Погода-31°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -36

0 м/c,

.

700мм 68%
Подробнее
USD 92,63
EUR 100,18
Реклама
Общество Задержали главу «Городских дорог»

«Сыну будет 10 лет, на юбилее он очень ждет меня». Обвиненная во взятках экс-глава «Городских дорог» Кучина попросила не отправлять ее в СИЗО

Она хочет под домашний арест

Лилия Кучина хочет попасть на день рождения к сыну

Глава муниципального учреждения «Городские дороги» Лилия Кучина попросила не продлевать ей меру пресечения в виде заключения под стражу, а изменить ее на домашний арест, чтобы она могла вернуться домой к сыну — через несколько дней ему исполнится 10 лет. Об этом она сообщила 12 апреля на заседании Черновского районного суда.

— Наш президент неоднократно говорил, что в отношении женщин, тем более имеющих несовершеннолетних детей, не рекомендовано избирать меру пресечения, связанную с лишением свободы. У моего ребенка будет день рождения в апреле, сыну будет 10 лет, на юбилее он очень ждет меня. Прошу учесть это, — сказала Лилия Кучина.

Сторона защиты, прося сменить арест на домашний арест, сказала, что у Кучиной есть малолетний 9-летний сын, который никогда так надолго не расставался с мамой и не понимает, где она и что происходит. При этом прокуратура допускала замену меры пресечения на более мягкую и запросила домашний арест на 3 месяца.

Руководителя «Городских дорог» Лилию Кучину задержали 24 января. В администрации Читы назвали задержание Кучиной полной неожиданностью. Глава города Евгений Ярилов описал эту ситуацию как неприятную. Мы собрали информацию о том, кто такая Лилия Кучина, чем она занималась до карьеры чиновницы и чем запомнилась за время своего руководства. После ареста Кучина обматерила журналистов, однако позже извинилась за это.

По версии следствия, Кучина в 2020–2022 годах получала взятки от бывшего руководителя предприятия ДМРСУ Алексея Котова. Взамен она оказывала общее покровительство, помогала заключать и исполнять муниципальные контракты по ремонту дорог. Самого Котова уже приговорили к 4 годам лишения свободы, о чём на «Чита.Ру» выходил и текст. Лилия Кучина находится в СИЗО, расследование дела в отношении нее завершено, предстоит суд.

Женщина также рассказала, что получила взятку от бывшего директора Дорожно-мостового ремонтно-строительного управления Алексея Котова, которого приговорили к 4 годам колонии за получение взятки в виде автомобиля Lexus за 4,3 миллиона рублей. На суде Кучина расплакалась и полностью признала свою вину. Кучина призналась в получении взятки, но всё еще продолжает занимать пост главы «Городских дорог». В 2005 году Лилия Кучина уже была судима по уголовной статье о мошенничестве. Судимость была погашена автоматически по истечении срока.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления