Общество Директор Харанорского разреза Циношкин ушел в отставку

Директор Харанорского разреза Циношкин ушел в отставку

Он отправился на пенсию

Георгий Циношкин работал на разрезе с 1985 года

Генеральный директор АО «Разрез Харанорский» в Забайкальском крае Георгий Циношкин ушел в отставку. Об этом 3 мая «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе компании.

— Георгий Михайлович ушел на заслуженный отпуск в середине апреля. Его место занял Самойленко Алексей Геннадиевич, — сказали в пресс-службе.

Новый директор разреза — Алексей Самойленко

Алексей Самойленко с 1993 года работал на предприятиях, входящих в группу СУЭК, где прошел профессиональный путь от электромонтера до Технического директора АО «Разрез Харанорский», позднее занимал должность первого заместителя генерального директора разреза. С декабря 2022-го до апреля 2023 года возглавлял предприятия СУЭК в Приморском крае — ООО «Приморскуголь» и АО «Лучегорский угольный разрез».

Георгий Циношкин является депутатом Законодательного собрания Забайкалья и несколько лет подряд становился самым богатым депутатом. Он работал на разрезе с 1985 года, с 2006 года в разное время занимал должности генерального или исполнительного директора.

Харанорский разрез находится рядом с посёлком Шерловая Гора Борзинского района, там добывают уголь. По данным сервиса «Контур.Фокус», выручка АО «Разрез Харанорский» на конец 2022 года составила 10,3 миллиарда рублей, чистая прибыль — 864,8 миллиона. Владельцем компании является АО «Сибирская Угольная Энергетическая Компания» (СУЭК). Выручка СУЭК в 2022 году — почти 85 миллиардов рублей. На сайте СУЭК сказано, что организация является одной из крупнейших угольно-энергетических компаний мира — уголь поставляют потребителям из более чем 40 стран.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Не исправишь двойку — не выйдешь неделю гулять». Почему советских детей воспитывали лучше
Анонимное мнение
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Объявления