Реклама
СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

За уничтоженные в СВО танки забайкальцам пока платить не будут. Постановление о выплатах уже 4 месяца согласовывают с военными

Властям нужно понять, как можно подтвердить факт уничтожения танка

Осипов обещал за захват одного танка Leopard 3 миллиона рублей

Поделиться

Постановление губернатора Забайкальского края Александра Осипова о выплатах забайкальским военным за уничтоженные или угнанные ими танки НАТО до сих пор не вступило в силу, Министерство труда и социальной защиты региона уже 4 месяца согласовывает его с Министерством обороны РФ, сообщили 10 мая корреспонденту «Чита.Ру» в пресс-службе ведомства.

— Постановление не готово из-за того, что это во взаимодействии с Министерством обороны, пока решается вопрос с этим ведомством, как факт уничтожения танка подтверждать, — сказал пресс-секретарь Министерства труда и социальной защиты населения Забайкалья.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Губернатор Александр Осипов установил для военнослужащих из Забайкалья денежное вознаграждение за захват или уничтожение танков, в том числе Leopard, которые западные страны готовятся поставить Украине. Губернатор пояснил, что такая награда станет мотивацией для бойцов, которые «помчатся показать кузькину мать». Решение главы Забайкалья одобрили в Кремле.

Осипов позже предположил, что если у региона денег не хватит на премии для военных, то помогут жители края и предприниматели. В феврале губернатор заявил, что думает о том, как расширить список танков, за которые будет положено вознаграждение, но источник финансирования не удавалось найти. Бывший глава Министерства труда и социальной защиты Забайкалья Дмитрий Семенов сообщал, что перед реализацией постановления ведомству нужно будет понимать, кто именно уничтожил танк, каким образом это будет подтверждено.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter