Общество Спецоперация на Украине «Договаривались, что поможем разобраться с "боевыми"». Кефер прокомментировал заявление добровольцев

«Договаривались, что поможем разобраться с "боевыми"». Кефер прокомментировал заявление добровольцев

Участники СВО сообщили, что не получили обещанных денег

«Что касается региональных выплат добровольцам, то данной категории они не предусмотрены»

Первый зампред правительства Забайкальского края Андрей Кефер прокомментировал информацию о том, что добровольцы, принимавшие участие в специальной военной операции РФ на Украине, не дождались обещанных им выплат, заявив, что речь шла только о «боевых», а не о региональных деньгах. Об этом вице-премьер сообщил корреспонденту «Чита.Ру» 27 июля.

Ранее сообщалось, что группа жителей Забайкалья, вернувшихся с СВО, столкнулась с трудностями при получении выплат, как утверждалось, от краевых властей. Чтобы решить проблему, они договорились о встрече с вице-премьером Андреем Кефером, а в противном случае собирались провести митинг. Встреча состоялась, но и в июле, как утверждают добровольцы, денег они не получили.

— Договаривались, что поможем разобраться с «боевыми» выплатами. Со своей стороны слово сдержали. Обратились в военкомат, чтобы в ручном режиме ускорить необходимые процедуры по подтверждению фактов боевых заслуг наших земляков. Сейчас, насколько нам известно, этим занимаются соответствующие органы. Выплаты заработной платы, со слов опять же военнослужащих, осуществлялись в полном объеме согласно заключенным контрактам. Что касается региональных выплат добровольцам, то данной категории они не предусмотрены, — прокомментировал Кефер.

Первый зампред правительства добавил, что сейчас такое время, когда нужно быть вместе, а не по одиночке искать, на чем больше заработать.

— Сегодня помощь необходима в первую очередь там, на передовой. Все дополнительные ресурсы направляются тем, кто в это время с честью исполняет свой долг, защищает наши жизни «за ленточкой». Приобретается техника, прицелы, рации, беспилотники и многое другое. Им наша поддержка сейчас очень важна и нужна. Здесь, в тылу, мы тоже стараемся помогать всем, кто вернулся «из-за ленточки». Реализуется более 40 мер поддержки для участников СВО и их семей. Помогаем с реабилитацией, трудоустройством. Ценим боевые заслуги каждого, и каждый для нас герой. Сейчас совсем не то время, чтобы устраивать провокации. Время объединяться, чтобы приблизить победу, — подчеркнул Андрей Кефер.

Губернатор Забайкалья Александр Осипов в октябре подписал постановление о назначении разовой выплаты мобилизованным жителям края в размере 150 тысяч рублей. На тот момент вице-премьер краевого правительства Инна Щеглова позже уточняла, что подобная единовременная выплата (было 100 тысяч рублей) от региона положена только добровольцам, вступившим в именной Даурский батальон.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления