СЕЙЧАС +10°С

Читинский регбийный клуб занимает 6 место в турнирной таблице

16 сентября читинский регбийный клуб «Университет» проиграл клубу «Подмосковье» со счетом 78:5.

16 сентября читинский регбийный клуб «Университет» проиграл клубу «Подмосковье» со счетом 78:5.



Как сообщили в пресс-службе областной администрации, 20 сентября читинские регбисты встретятся с московским клубом «Слава» в рамках очередного матча чемпионата российской суперлиги. 28 сентября «Университет» сыграет с «Красным Яром» в Чите.

Несмотря на то, что «Университет» к концу сезона занимает 6 позицию в турнирной таблице, главный тренер команды Валерий Багдасаров считает, что читинские регбисты за текущий год заметно прибавили в выучке, силе и ловкости, а поскольку чемпионов в регби приходится выращивать годами и даже десятилетиями, у «Университета» еще все впереди.

Выйти на пятую позицию команде во многом помешало хроническое безденежье: спортсмены без зарплаты с января 2007 года. По словам забайкальского губернатора Равиля Гениатулина, являющегося главным инициатором появления регби в Читинской области, все финансовые неурядицы в обозримом будущем обязательно разрешатся и не повлияют на решение руководства области – в том числе и спортивного – «культивировать в Забайкалье этот интереснейший вид спорта».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter