20idei
СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

Более 50 человек приняли участие в соревнованиях по маунтинбайку в Чите. Видеорепортаж

Пятьдесят пять человек 23 мая приняли участие в соревнованиях по маунтинбайку в дисциплине «кросс-кантри» в Чите в районе базы «Орбита».

Пятьдесят пять человек 23 мая приняли участие в соревнованиях по маунтинбайку в дисциплине «кросс-кантри» в Чите в районе базы «Орбита».

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» президент Федерации горного велоспорта Забайкальского края Илья Курышев, «элита» преодолевала на велосипедах круги протяжённостью 5,5 километра в течение двух часов, все остальные участники – круги по 2,8 километра в течение часа.

Фото: Максим Федосеев

Видеорепортаж от студии «Шоколат»:

Поделиться

Победителями стали в категории «элита» стали Виктор Полишевич, Илья Курышев и Роман Якимов, в категории «юниоры» (до 18 лет) – Артур Мельников, Сергей Попов, Максим Цымбалюк, в категории «любители» (новички и лица, ранее не принимающие участия в соревнованиях) - Алексей Зеленский, Вадим Броварник, Максим Комогорцев. Среди женщин победительницей стала Анастасия Назарова, Евгения Калюжина, Светлана Кострукова.

«Сначала был дан старт для «элиты», так как у них трасса самая тяжёлая. Два часа участники преодолевали крутые подъёмы и спуски, каменистые и песочные участки с поворотами, с узким мостом через овраг и объезд. Перепад высоты - 100 метров. Трасса для «любителей» является частью трассы для «элиты», но выбраны более простые участки, где меньше подъёмов и спусков», - пояснил Илья Курышев.

По его словам, кроме велосипедистов-любителей в заездах участвовали спортсмены Федерации велоспорта Забайкальского края, а также ребята на байках.

По завершению заездов для трёх категорий начались соревнования по бани-хопу – соревнования по прыжкам в высоту на велосипедах.

«Порадовало зрителей шоу Евгения Курникова и Антона Музеева. Поскольку день выдался прохладным, очень кстати оказалась солдатская кухня – горячую кашу и чай зрители и участники ели и пили с удовольствием. Скучать ни кому не приходилось», - сказал Курышев.

Он отметил, что соревнования по кросс-кантри прошли в шестой раз.

Фото: Максим Федосеев

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter