СЕЙЧАС +11°С

Сборные Читы по аэробике и настольному теннису взяли золото на международных соревнованиях

Читинские спортсмены заняли два первых и одно второе место на международных соревнованиях в честь Года спортивной молодёжи Китая, России, Монголии, проходивших в Маньчжурии.

Читинские спортсмены заняли два первых и одно второе место на международных соревнованиях в честь Года спортивной молодёжи Китая, России, Монголии, проходивших в Маньчжурии.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 27 июля в пресс-службе городской администрации, со ссылкой на начальника отдела по физической культуре и спорту Алексеея Белова.

По его информации, первые места на соревнованиях заняли сборные команды Читы по спортивной аэробике и по настольному теннису среди юношей. Юноши баскетболисты и девушки — теннисистки взяли вторые места. Кроме того, команда по аэробике была признана безусловным лидером соревнований.

Также в Маньчжурии прошла международная конференция по работе китайско-российско-монгольского летнего спортивного лагеря, на которой обсуждались ближайшие перспективы сотрудничества.

«Было внесено предложение об организации подобных спортивных лагерей по очереди в каждом городе: Маньчжурии, потом в Чите и Чойбалсане. Это было бы логично, когда каждая сторона принимает спортсменов, проводит соревнования, привносит в общение свои национальные особенности. Кроме того, это обогащает ребят опытом выступлений на соревнованиях более высокого уровня, закаляет. Также на международной конференции мы познакомились с коллегами, занимающимися вопросами развития физической культуры и спорта в городах Хух-хото, Хайлар, Байчен, Гирин. Обменялись опытом», - привели в пресс-службе цитату Белова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter