СЕЙЧАС +22°С

Экс-игрок ФК «Чита»: «В Махачкале на нас направили автомат и заставили поднять руки»

Футболист «Читы» Евгений Щербаков, выступавший за клуб до лета 2011 года, рассказал о разных командах, в которых ему пришлось играть, вспомнив, как вооружённые люди заставили его выйти из машины в Махачкале.

Футболист «Читы» Евгений Щербаков, выступавший за клуб до лета 2011 года, рассказал о разных командах, в которых ему пришлось играть, вспомнив, как вооружённые люди заставили его выйти из машины в Махачкале.

Интервью с бывшим полузащитником «Читы» опубликовано в блоге команды «Амкар» на портале sports.ru.

В разговоре о махачкалинской «Анжи», за которую Щербаков играл в 2009 году, он отметил: «Мы ехали на такси по городу, и вдруг нас остановили какие-то люди в масках, как у ниндзя. Таксист сразу стал успокаивать, сказал, что это они ищут кого-то из преступников, вот и останавливают всех подряд. Один из этих людей в масках подошёл к нам и сказал: «Выходим из машины, руки за голову». Один направил на нас автомат, а другой начал обыскивать машину. Что им нужно было, они не нашли и отпустили нас. Артур сразу позвонил подруге и пошутил, что на него только что направили автомат. Правда, в тот момент было действительно немного страшно».

Уход из «Читы» Щербаков объяснил желанием перейти в болгарскую «Славию», которую тренирует его друг Мартин Кушев.

«Он звал меня ещё 15 июня, но тогда меня не отпускал клуб, а когда мы договорились с «Читой» о расторжении контракта, то в Болгарии возникла проблема по легионерам. Оказалось, что время уже прошло, хотя я думал, что до 31 августа они успеют заявить меня. Через пять дней стартовал чемпионат Болгарии, и вакансии для легионеров в «Славии» уже были заняты. Таким образом, вопрос отложился до зимы, а я пока перебрался в омский «Иртыш», куда меня пригласил знакомый тренер. С ними я подписал контракт на год - до 30 июня 2012, но там есть пункт, при котором я смогу свободно уйти 1 января, если будут соответствующие предложения», - сказал футболист.

Евгений Щербаков играл за «Читу» с апреля по август 2011 года. В составе забайкальского клуба он провёл 26 матчей, забив четыре мяча. 4 августа руководство футбольного клуба расторгло договор. Причиной ухода футболиста были названы семейные обстоятельства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter