Ильковский попросил Даши Намдакова разработать проект лукодрома в Чите

Известный скульптор, уроженец Забайкалья, Даши Намдаков по просьбе губернатора Константина Ильковского за два месяца разработает проект лукодрома с национальным колоритом в Чите, сообщил 29 декабря глава региона во время встречи с блоггерами, на которой присутствует корреспондент ИА «Чита.Ру».

«Лукодром — бассейн, крытый лукодром и открытый лукодром. Плюс к ним — стрельба на 90 метров. Три футбольных поля по сути. Административный комплекс, технические помещения», - заявил Ильковский.

Впервые о строительстве лукодрома в Чите в январе 2010 года сообщил первый губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин, после встречи с министром спорта Виталием Мутко. Тогда экс-глава региона заверил, что министр пообещал помочь реализовать проекты по укреплению материально-технической базы и строительству новых спортивных объектов на территории края – бассейна и лукодрома.

Константин Ильковский после назначения на должность врио губернатора края не единожды заявлял о том, что необходимо построить в Чите современный лукодром, который бы мог стать тренировочной базой для сборной России. В октябре Ильковский встречался с Виталием Мутко и представил ему эскизный проект лукодрома и техническое задание, которые должны пройти согласование до начала строительства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter