СЕЙЧАС +11°С

10 забайкальцам удалось свести вничью игры с гроссмейстерами на «Студвесне стран ШОС»

Десяти забайкальцам из 100 удалось свести вничью игры с гроссмейстерами на Дне шахмат в парке ОДОРА в Чите во время проведения фестиваля «Студенческая весна стран ШОС».

Десяти забайкальцам из 100 удалось свести вничью игры с гроссмейстерами на Дне шахмат в парке ОДОРА в Чите во время проведения фестиваля «Студенческая весна стран ШОС», сообщил ИА «Чита.Ру» 9 июля один из организаторов турнира.

«Чтобы попробовать свои силы в сеансе против международных гроссмейстеров Сергея Рублевского, Евгения Томашевского, Александра Рязанцева, Инны Ивахиновой собралось большое количество желающих. К сожалению, формат сеанса не позволил многим любителям принять участие. Только 100 забайкальских шахматистов смогли сыграть с именитыми соперниками, из которых десятерым удалось свести партию вничью», - сообщил собеседник агентства.

По его информации, Вячеслав Бурдинский, Дашгын Ибадов успешно сыграли сеанс с Рублевским, Иннокентий Попков, Леонид Подкорытов, Влад Ровнов, Иван Фёдоров – с

Томашевским, Елизавета Бабаева, Илаха Ибадова, Наталья Валиуллина, Лидия Покатова – с

Ивахиновой.

Также в рамках Дня шахмат состоялась матчевая встреча между командами «Образование», куда вошли школьники, студенты, преподаватели, работники сферы образования и участники стран ШОС, и «Забайкальский край». Капитанами команд выступили чемпион Забайкальского края среди мужчин Дашгын Ибадов и мастер спорта Арсалан Барлаков. В результате упорной борьбы победу с разницей в 20 очков отпраздновала команда «Забайкальский край».

«Закрывал программу мероприятий массовый блиц-турнир, в котором приняли участие 140 человек. По итогам турнира были награждены более 30 человек, а чемпионами в своих номинациях стали дульдургинец Арсалан Барлаков, читинцы Ксения Абашеева и Юрий Ремизов, а также Владислав Ровнов из Чернышевска», - добавил один из оргнизаторов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter