СЕЙЧАС +15°С

Читинец в составе команды Virtus.Pro вошёл в топ-5 крупнейшего киберчемпионата по Dota2

Уроженец Читы Илья Пивцаев, выступающий под псевдонимом Illidan Stormrage, в составе российской команды Virtus.Pro завершил на пятом месте крупнейший в мире киберспортивный чемпионат по Dota2.

Уроженец Читы Илья Пивцаев, выступающий под псевдонимом Illidan Stormrage, в составе российской команды Virtus.Pro завершил на пятом месте крупнейший в мире киберспортивный чемпионат по Dota2, сообщается 9 августа на сайте игрового коллектива.

Илья Пивцаев к моменту вылета команды на стадии плей-офф успел показать лучший результат среди российских игроков. В четвертьфинале Virtus.Pro проиграла китайской LGD, которая выбыла уже на следующей стадии, уступив будущим победителям турнира The International из США. Российская команда из шести игроков выиграла 1,2 миллиона долларов призовых.

По информации сайта Virtus.Pro, Илья Пивцаев родился в Чите в 1991-м, но с 2006 года живёт в Москве. Он выступает за команду с 2012 года, когда и начал свою профессиональную карьеру в киберспорте.

Dota2 – популярная компьютерная игра от компании Valve. Она была создана в 2013 году на основе Dota — любительской модификации для сетевой игры WarCraft 3.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter